Suara.com - Mantan pelatih Lionel Messi di Paris Saint-Germain (PSG), Mauricio Pochettino menyebut pemain berjuluk La Pulga itu butuh meraih gelar juara Piala Dunia agar statusnya setara dengan Pele dan Diego Maradona.
Dilansir dari beIN Sport, Jumat (18/11/2022), Lionel Messi sejatinya hampir pasti dianggap sebagai salah satu pesepak bola terbaik yang pernah ada dalam sejarah.
Dia tercatat sudah memenangkan 11 gelar liga dan empat trofi Liga Champions selama kariernya di level klub. Secara individu, striker 35 tahun itu juga memenangkan tujuh trofi Ballon d'Or.
Namun, Lionel Messi sejauh ini tak terlalu punya prestasi cemerlang ketika berbicara di level internasional. Sebelum merengkuh trofi juara Copa America pada 2021, dia harus puas jadi runner-up Piala Dunia 2014 dan tiga kali finis kedua di Copa America.
Pochettino merasa Lionel Messi perlu meraih juara Piala Dunia yang kerap dianggap sebagai gelar paling prestisius di ajang internasional untuk menegaskan statusnya sebagai salah satu pemain terbaik dalam sejarah, setara Pele dan Maradona.
"Seperti [Diego] Maradona atau Pele, Anda harus mengonfirmasi dengan trofi [Piala Dunia]," kata Pochettino kepada The Athletic.
"Saat Anda mengangkat trofi, itu seperti, 'oke, dia yang terbaik di dunia'."
“Ini adalah satu-satunya hal yang hilang dari Messi, untuk mengangkat [trofi] Piala Dunia, dan saya berharap di Qatar itu terjadi" tambahnya.
Pochettino yang merupakan orang Argentina, dan sempat menjadi pelatih Lionel Messi saat menukangi PSG pada musim 2021/2022 berharap Tim Tango bisa mewujudkan harapan itu. Selain untuk publik, juga untuk Lionel Messi.
Baca Juga: Hasil Portugal vs Nigeria 4-0: Cristiano Ronaldo Absen, Bruno Fernandes Cetak Brace
"Karena saya orang Argentina, dan tentu saja keinginan saya adalah agar Argentina memenangkan Piala Dunia, dan memastikan Messi adalah salah satu yang terbaik, di tempat yang sama dengan Maradona dan Pele," jelas Pochettino.
Di Piala Dunia 2022, Timnas Argentina tergabung dalam Grup C bersama Arab Saudi, Meksiko dan Polandia. Kans tim asuhan Lionel Scaloni merengkuh trofi Jules Rimet cukup besar mengingat dalamnya komposisi skuad dan tren positif yang dijalani di mana mereka tak pernah kalah sejak 2019.
Tag
Berita Terkait
-
Cristiano Ronaldo Siap Pensiun dari Timnas Portugal Pasca Piala Dunia 2022, Bisa Gagal Torehkan 200 Caps
-
Piala Dunia 2022 Qatar Sarat Kontroversi, Virgil van Dijk Enggan Butakan Diri dari Nasib Pekerja Migran
-
3 Negara Asia dengan Nilai Skuad Terendah di Piala Dunia 2022
-
5 Pelatih dengan Gaji Terendah di Piala Dunia 2022: Ada yang Hampir Setara Shin Tae-yong
-
Daftar Lengkap Skuad 32 Tim di Piala Dunia 2022: Update Pemain Cedera dan Penggantinya
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Kiper Terbaik Super League Dicuekin John Herdman, Sumardji Beri Penjelasan
-
Fabio Lefundes: Menurut Kalian, Apakah Persib Bandung Punya Kualitas yang Buruk?
-
Profil Simon Grayson, Asisten Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Pelatih Borneo FC Akui Harus Peras Keringat Lebih Demi Kalahkan Persib Bandung
-
Borneo FC vs Persib, Federico Barba Antisipasi Juan Villa dan Mariano Peralta
-
Kondisi Terkini Ole Romeny Usai Dibilang Cedera Parah, Sumardji Sudah Tanya Langsung
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta