Suara.com - Pesta sepak bola sejagat, Piala Dunia 2022 Qatar sudah bergulir dan banyak penggemar memiliki tim jagoan masing-masing, termasuk Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri yang mengaku konsisten menjagokan Timnas Jerman menjadi yang terbaik.
"Saya tetap konsisten. Jerman," kata Indra Sjafri seperti dimuat Antara, Selasa (22/11/2022).
Pria asal Sumatera Barat itu mengaku menjagokan Die Mannschaft --julukan Timnas Jerman-- sejak beberapa Piala Dunia terakhir dan dia juga tidak akan melewatkan peluang melihat secara langsung salah satu pertandingan Piala Dunia 2022 Qatar.
"Rencananya pas final nanti," kata mantan pelatih Bali United itu.
Mantan juru taktik Timnas Indonesia U-19 itu menilai banyak hal yang membawa dia konsisten mendukung tim yang saat ini diarsiteki oleh Hansi Flick itu yang diantaranya memiliki kultur dan kompetisi yang memungkinkan untuk menjadi sebuah tim yang kuat.
Jerman pada Piala Dunia 2022 tergabung dalam Grup E bersama dengan Jepang, Kostarika dan salah satu tim kuat Spanyol. Bisa dipastikan pertandingan grup ini sangat ketat.
Sesuai dengan jadwal, Der Panzer akan mengawali pesta sepak bola sejagat ini dengan menghadapi Jepang di Stadion Internasional Khalifa, Rabu (23/11) pukul 20.00 WIB.
Bagi Jerman laga pertama melawan Jepang ini menjadi pertaruhan karena akan menjadi modal untuk pertandingan selanjutnya,a palagi Jerman mempunyai cerita buruk yang harus pulang cepat pada kejuaraan yang sama empat tahun lalu.
Untuk berlaga di Timur Tengah, pelatih Hansi Flick telah menyiapkan 26 pemain terbaik yang tujuh diantaranya adalah pemain dari tim Bayern Muenchen yakni Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Thomas Mueller, Serge Gnabry, Jamal Musiala, dan Leroy Sane.
Baca Juga: Bukan sang Pencetak Gol, Yasser Al Shahrani Man of the Match Argentina vs Arab Saudi
Kemenangan demi kemenangan jelas ditunggu mengingat Grup E bisa dikatakan sebagai salah satu grup neraka. Jepang yang menjadi lawan pertama merupakan salah satu tim kuat Asia dan dipastikan akan bermain habis-habisan.
Usai melawan Jepang, Jerman bakal menghadapi Spanyol di Stadion Al Bayt Al Khor pada Senin (28/11) pukul 02.00 WIB dan selanjutnya menghadapi Kostarika di Stadion Al Bayt Al Khor, Jumat (2/12) pukul 02.00 WIB.
[Antara]
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Gianni Infantino Minta Lionel Messi Tidak Pensiun Usai Piala Dunia 2026
-
Bek Timnas Jerman Niklas Sule Resmi Pensiun Akibat Cedera Kambuhan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Gianni Infantino Minta Lionel Messi Tidak Pensiun Usai Piala Dunia 2026
-
Bobby Moore: Legenda dan Kapten Ikonik Timnas Inggris di Piala Dunia
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir