Suara.com - Penjaga gawang Kosta Rika, Keylor Navas, sepertinya menjadi salah satu pihak yang paling menderita di balik kekalahan telak timnya dari Spanyol pada laga perdana Grup E PIala Dunia 2022.
Sebab, dalam duel yang digelar di Stadion Al Thumama, Kamis (24/11/2022) itu, Keylor Navas terpaksa memungut bola sebanyak tujuh kali dari gawangnya sendiri setelah Kosta Rika dilibas Spanyol 0-7.
Ketujuh gol timnas Spanyol yang bersarang di gawang Keylor Navas itu masing-masing disumbangkan oleh Dani Olmo (11’), Marco Asensio (21’), Ferran Torres (31’ dan 54’), Gavi (74’), Carlos Soler (90’), dan Alvaro Morata (90+2’).
Dengan kekalahan ini, Kosta Rika harus puas menempati posisi juru kunci klasemen sementara Grup E. Mereka belum mengemas poin dan selisih golnya mencapai (-7).
Sementara itu, Spanyol sukses menduduki puncak klasemen sementara karena unggul selisih gol atas Jepang, yakni (+7) berbanding (+1) milik tim Samurai Biru.
Sebagai informasi, Jepang sebelumnya juga sukses menciptakan kejutan dengan menumbangkan perlawanan tim favorit Grup E, Jerman, dengan skor tipis 1-2.
Bagi Keylor Navas, kekalahan dari Spanyol ini tentu terasa menyakitkan. Sebab, dia adalah salah satu pemain Kosta Rika yang sudah cukup lama berkarier di Negeri Matador dan meraih banyak gelar juara di sana.
Profil Keylor Navas
Pemain bernama lengkap Keilor Antonio Navas Gamboa ini tercatat lahir di Perez Zeledon, Kosta Rika, pada 15 Desember 1986. Dia adalah salah satu penjaga gawang terbaik dunia saat ini.
Baca Juga: Profil Ritsu Doan, Supersub Jepang yang Sukses Jebol Gawang Jerman
Kariernya di dunia sepak bola bermula ketika bergabung dengan klub tanah kelahirannya, Saprissa. Di akademi, ia ditempa sejak 1999 hingga mendapatkan kesempatan promosi ke tim utama pada 2005.
Bersama Saprissa, Navas sukses merasakan enam gelar juara Liga FPD alias kompetisi kasta tertinggi di Kosta Rika dan sempat memenangkan Liga Champions CONCACAF.
Pada 2010, dia direkrut klub asal Spanyol, Albacete. Setelah itu, Navas menjalani masa pinjaman bersama Levante, dan memenangkan penghargaan sebagai penjaga gawang terbaik.
Salah satu titik penting dalam kariernya terjadi pada tahun 2014 ketika diboyong raksasa Liga Spanyol, Real Madrid, dengan mahar sebesar 10 juta Euro.
Selama bermain untuk Real Madrid, kiper berpostur 185 cm ini berhasil mencatatkan kesuksesan yang luar biasa. Sebab, bersama Los Blacos, ia sukses merengkuh sekitar 12 gelar juara.
Beberapa di antaranya meliputi La Liga 2016/2017 Super Copa de Espana 2017, dan tiga gelar Liga Champions secara beruntun, yakni pada 2015/2016,2016/2017, dan 2017/2018.
Berita Terkait
-
Profil Ritsu Doan, Supersub Jepang yang Sukses Jebol Gawang Jerman
-
Riwayat Kemenangan Mengejutkan Wakil Asia di Piala Dunia, Terbaru Jepang Bungkam Jerman
-
Profil Takuma Asano, Pencetak Gol Kemenangan Jepang yang Larinya Diejek Rudiger
-
Bendera Pernambuco Brasil Diinjak-injak Polisi Qatar karena Ada Gambar Pelangi, Dikira Lambang LGBT
-
Jadwal Piala Dunia 2022 Hari Ini, Ada Duel Portugal vs Ghana dan Brasil vs Serbia
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Borneo FC Akan Berjuang Mati-matian Pertahankan Puncak Klasemen Super League di Kanjuruhan
-
Mirip Pratama Arhan, Arne Slot Soroti Lemparan Maut Brentford yang Bikin Liverpool Terjungkal
-
Kunci Sukses Persik Imbangi PSM Makassar, Ong Kim Swee Puji Perjuangan 10 Pemain Macan Putih
-
Manchester United Akhiri Kutukan Brighton, Amorim Tetap Kritik Pemainnya
-
Ruben Amorim Makin Pede Usai Kalahkan Brighton, Katanya Manchester United Pantas Menang
-
Statistik Hijau Kevin Diks di Tengah Kekalahan Telak Gladbach dari Bayern Munich
-
Tampil 90 Menit, Kevin Diks Tak Mampu Selamatkan Gladbach dari Amukan Bayern Munich
-
Resmi! Liverpool Catat Empat Kekalahan Beruntun
-
Cristiano Ronaldo Cetak Gol Ke-950, Al-Nassr Kokoh di Puncak Klasemen Saudi Pro League
-
Pahit Menit Akhir! Gol Talbi Hancurkan Kemenangan Beruntun Chelsea