Suara.com - Razimie Ramli diprediksi bakal menjadi andalan Timnas Brunei Darussalam di Piala AFF 2022. Meski sudah berumur, ia tetap mampu memberikan kontribusi. Bahkan mesin gol ini langganan bawa klub juara.
Ramli juga menjadi sosok yang berjasa membawa Brunei lolos ke Piala AFF 2022. Ia menyumbang dua gol pada laga pertama play-off melawan Timor Leste yang berakhir untuk kemenangan Brunei 6-2.
Alhasil, Brunei pun lolos ke Piala AFF 2022 dengan agregat 6-3. ni menjadi keikutsertaan pertama Brunei di Piala AFF sejak terakhir kali ikut pada 1996 alias 26 tahun silam.
Pasukan Mario Rivera ini nantinya tergabung di Grup A Piala AFF 2022. Langkah mereka tak akan mudah karena tergabung dengan Timnas Indonesia, Thailand, Filipina, dan Kamboja.
Profil Razimie Ramli
Ramli adalah pesepakbola kelahiran Kampong Batang Mitus, Brunei, pada 6 Agustus 1990. Ia merupakan salah satu penyerang veteran di Brunei saat ini.
Sebagai tandem Abdul Azizi di lini depan, Mario Rivera juga kerap menduetkannya dengan Razimie Ramli.
Selain sama-sama mengisi lini depan Brunei, Razimie Ramli juga merupakan tandem Abdul Azizi di klub DPMM FC. Ia bergabung di klub ini sejak Februari 2019.
Muhammad Razimie Ramli saat ini masih menjadi pemain paling menonjol di timnas Brunei.
Baca Juga: Fisik Pemain Timnas Indonesia Kendur, Shin Tae-yong: Latihan Klub Liga 1 Seperti Apa Sih?
Pada pertandingan melawan Mongolia tahun 2019, Razimie berhasil mencetak dua gol.
Pemain berjuluk Belanda itu juga merupakan topskor Liga Brunei dalam empat musim beruntun. Dalam empat musim itu, Razimie berhasil membawa MS ABDB meraih empat gelar Liga Brunei, dua Piala FA Brunei, dan dua Piala Sumbangsih.
Razimie Ramli juga sempat mencoba peruntungan di Liga Premier Singapura dengan bergabung ke DPMM FC. Pada 2019, ia berhasil mengantarkan DPMM FC meraih gelar juara.
Di level tim nasional, Razimie Ramli baru menjalani debutnya buat Brunei pada 2016. Meski terbilang baru, ia mampu menjadi tulang punggung tim
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Penebangan 10 Pohon di Jalan Riau Lolos Pengawasan, Dedi Mulyadi Minta Camat Hingga Lurah Disanksi
-
Rojali, Mantap, hingga Lipstick Effect, Tiga Fenomena yang Menggambarkan Wajah Baru Konsumsi RI
-
Dosen Dipecat Karena Tegur Mahasiswa Berpakaian Ketat? Pimpinan Muhammadiyah Investigasi
-
Bawa Keranda 'RIP Hukum', Mahasiswa Geruduk Kejagung Tuntut Febrie Adriansyah Dihukum Mati
-
3 Kontroversi YouTuber Bigmo, Terbaru Libatkan Anak Kecil Promosi Liquid Vape
-
Pramono Buka Peluang Modifikasi Cuaca di Jakarta, Antisipasi El Nino dan Ancaman Kebakaran
-
Sudah Lebih 30 Provinsi Dikunjungi, Pengamat Bongkar Alasan Gibran Sering Turun ke Daerah
-
Perluas Cara Berinvestasi, BNI Tawarkan 2.600 Aset melalui Gelegar Lelang 2026
-
Febrie Adriansyah Lawan Status Tersangka, Kuasa Hukum Soroti 9 Kejanggalan Penanganan Kasus
-
Barang Impor Masih Mahal, Rupiah Terperangkap di Level Rp18.000