Suara.com - Tim peserta Piala AFF 2022 tidak hanya mengandalkan para pemain yang berkarier di kompetisi lokal agar berprestasi. Banyak dari mereka yang juga membawa pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri. Siapa saja?
Jagat sepak bola Asia Tenggara tengah disibukkan dengan ajang dua tahunan bergengsi di akhir tahun 2022 ini, yakni Piala AFF 2022.
Dalam turnamen ini, total ada 10 negara peserta yang akan bersaing dan telah terbagi dalam dua grup, yakni grup A dan grup B.
Nantinya, setiap tim akan bertanding sebanyak empat kali di fase grup untuk menentukan lolos atau tidaknya negara peserta ke babak gugur, yakni semifinal.
Di babak semifinal, negara-negara yang lolos dari fase grup akan bertanding dua kali, dan kemudian pemenang akan memperebutkan gelar di partai final.
Demi meraih gelar juara Piala AFF 2022, setiap negara kontestan pun telah memanggil para pemain terbaiknya untuk bersaing di ajang ini.
Bahkan, negara-negara kontestan ini memanggil para pemain yang berkiprah di luar negeri atau Abroad, kendati Piala AFF 2022 bukanlah kompetisi yang masuk kalender FIFA.
Dari 10 negara kontestan tersebut, kira-kira negara mana saja yang memanggil pemain Abroad terbanyak untuk Piala AFF 2022 ini? Berikut daftarnya.
1. Myanmar
Baca Juga: Timnas Indonesia Tak Pernah Kalah dari Kamboja, Ryu Hirose Ingin Ukir Sejarah
Myanmar menjadi kontestan Piala AFF 2022 dengan komposisi pemain Abroad terbanyak. Total ada enam pemain mereka yang berkarier di luar negeri dan dipanggil untuk ajang ini.
Lima dari enam pemain itu tercatat bermain di Thailand, yakni Myo Min Latt dan Hein Phyo Win (Ratchaburi), Aung Kaung Mann (Udon Tani), Lwin Moe Aung (Rayong), dan Maung Maung Lwin (Lamphun Warriors).
Sedangkan satu pemain Myanmar yang Abroad lainnya yakni Hein Htet Aung yang bermain di Malaysia bersama Selangor FC.
2. Indonesia
Timnas Indonesia juga memanggil para pemain Abroad-nya di Piala AFF 2022 ini. Dari 23 pemain yang dibawa, lima di antaranya adalah pemain yang berkarier di luar negeri.
Kelima pemain itu adalah Witan Sulaeman (AS Trencin), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners), Jordi Amat (Johor Darul Ta’zim), dan Saddil Ramdani (Sabah FC).
Tag
Berita Terkait
-
Keisuke Honda Keluhkan Sabotase Jelang Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2022
-
Kapten Timnas Indonesia Semringah Bakal Duet Bareng Jordi Amat di Piala AFF 2022
-
Shin Tae-yong dan Siasat Acak-acak Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Jangan Takut Kalah! Timnas Indonesia Lebih Perkasa dari Kamboja, Ini Buktinya
-
Timnas Indonesia vs Kamboja, Shin Tae-yong Tak Jamin Skuad Garuda Menang
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta