Suara.com - Tim peserta Piala AFF 2022 tidak hanya mengandalkan para pemain yang berkarier di kompetisi lokal agar berprestasi. Banyak dari mereka yang juga membawa pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri. Siapa saja?
Jagat sepak bola Asia Tenggara tengah disibukkan dengan ajang dua tahunan bergengsi di akhir tahun 2022 ini, yakni Piala AFF 2022.
Dalam turnamen ini, total ada 10 negara peserta yang akan bersaing dan telah terbagi dalam dua grup, yakni grup A dan grup B.
Nantinya, setiap tim akan bertanding sebanyak empat kali di fase grup untuk menentukan lolos atau tidaknya negara peserta ke babak gugur, yakni semifinal.
Di babak semifinal, negara-negara yang lolos dari fase grup akan bertanding dua kali, dan kemudian pemenang akan memperebutkan gelar di partai final.
Demi meraih gelar juara Piala AFF 2022, setiap negara kontestan pun telah memanggil para pemain terbaiknya untuk bersaing di ajang ini.
Bahkan, negara-negara kontestan ini memanggil para pemain yang berkiprah di luar negeri atau Abroad, kendati Piala AFF 2022 bukanlah kompetisi yang masuk kalender FIFA.
Dari 10 negara kontestan tersebut, kira-kira negara mana saja yang memanggil pemain Abroad terbanyak untuk Piala AFF 2022 ini? Berikut daftarnya.
1. Myanmar
Baca Juga: Timnas Indonesia Tak Pernah Kalah dari Kamboja, Ryu Hirose Ingin Ukir Sejarah
Myanmar menjadi kontestan Piala AFF 2022 dengan komposisi pemain Abroad terbanyak. Total ada enam pemain mereka yang berkarier di luar negeri dan dipanggil untuk ajang ini.
Lima dari enam pemain itu tercatat bermain di Thailand, yakni Myo Min Latt dan Hein Phyo Win (Ratchaburi), Aung Kaung Mann (Udon Tani), Lwin Moe Aung (Rayong), dan Maung Maung Lwin (Lamphun Warriors).
Sedangkan satu pemain Myanmar yang Abroad lainnya yakni Hein Htet Aung yang bermain di Malaysia bersama Selangor FC.
2. Indonesia
Timnas Indonesia juga memanggil para pemain Abroad-nya di Piala AFF 2022 ini. Dari 23 pemain yang dibawa, lima di antaranya adalah pemain yang berkarier di luar negeri.
Kelima pemain itu adalah Witan Sulaeman (AS Trencin), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners), Jordi Amat (Johor Darul Ta’zim), dan Saddil Ramdani (Sabah FC).
Tag
Berita Terkait
-
Keisuke Honda Keluhkan Sabotase Jelang Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2022
-
Kapten Timnas Indonesia Semringah Bakal Duet Bareng Jordi Amat di Piala AFF 2022
-
Shin Tae-yong dan Siasat Acak-acak Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Jangan Takut Kalah! Timnas Indonesia Lebih Perkasa dari Kamboja, Ini Buktinya
-
Timnas Indonesia vs Kamboja, Shin Tae-yong Tak Jamin Skuad Garuda Menang
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement