Suara.com - Tim peserta Piala AFF 2022 tidak hanya mengandalkan para pemain yang berkarier di kompetisi lokal agar berprestasi. Banyak dari mereka yang juga membawa pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri. Siapa saja?
Jagat sepak bola Asia Tenggara tengah disibukkan dengan ajang dua tahunan bergengsi di akhir tahun 2022 ini, yakni Piala AFF 2022.
Dalam turnamen ini, total ada 10 negara peserta yang akan bersaing dan telah terbagi dalam dua grup, yakni grup A dan grup B.
Nantinya, setiap tim akan bertanding sebanyak empat kali di fase grup untuk menentukan lolos atau tidaknya negara peserta ke babak gugur, yakni semifinal.
Di babak semifinal, negara-negara yang lolos dari fase grup akan bertanding dua kali, dan kemudian pemenang akan memperebutkan gelar di partai final.
Demi meraih gelar juara Piala AFF 2022, setiap negara kontestan pun telah memanggil para pemain terbaiknya untuk bersaing di ajang ini.
Bahkan, negara-negara kontestan ini memanggil para pemain yang berkiprah di luar negeri atau Abroad, kendati Piala AFF 2022 bukanlah kompetisi yang masuk kalender FIFA.
Dari 10 negara kontestan tersebut, kira-kira negara mana saja yang memanggil pemain Abroad terbanyak untuk Piala AFF 2022 ini? Berikut daftarnya.
1. Myanmar
Baca Juga: Timnas Indonesia Tak Pernah Kalah dari Kamboja, Ryu Hirose Ingin Ukir Sejarah
Myanmar menjadi kontestan Piala AFF 2022 dengan komposisi pemain Abroad terbanyak. Total ada enam pemain mereka yang berkarier di luar negeri dan dipanggil untuk ajang ini.
Lima dari enam pemain itu tercatat bermain di Thailand, yakni Myo Min Latt dan Hein Phyo Win (Ratchaburi), Aung Kaung Mann (Udon Tani), Lwin Moe Aung (Rayong), dan Maung Maung Lwin (Lamphun Warriors).
Sedangkan satu pemain Myanmar yang Abroad lainnya yakni Hein Htet Aung yang bermain di Malaysia bersama Selangor FC.
2. Indonesia
Timnas Indonesia juga memanggil para pemain Abroad-nya di Piala AFF 2022 ini. Dari 23 pemain yang dibawa, lima di antaranya adalah pemain yang berkarier di luar negeri.
Kelima pemain itu adalah Witan Sulaeman (AS Trencin), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners), Jordi Amat (Johor Darul Ta’zim), dan Saddil Ramdani (Sabah FC).
Tag
Berita Terkait
- 
            
              Keisuke Honda Keluhkan Sabotase Jelang Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2022
 - 
            
              Kapten Timnas Indonesia Semringah Bakal Duet Bareng Jordi Amat di Piala AFF 2022
 - 
            
              Shin Tae-yong dan Siasat Acak-acak Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
 - 
            
              Jangan Takut Kalah! Timnas Indonesia Lebih Perkasa dari Kamboja, Ini Buktinya
 - 
            
              Timnas Indonesia vs Kamboja, Shin Tae-yong Tak Jamin Skuad Garuda Menang
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Pesan Haru Trent Alexander-Arnold untuk Diogo Jota di Stik PlayStation
 - 
            
              Pelatih Brasil Gugup Sebelum Hadapi Timnas Indonesia U-17, Kenapa?
 - 
            
              Prediksi Gary Neville Soal Nasib Chelsea di Premier League Musim Ini
 - 
            
              Liverpool vs Real Madrid: Xabi Alonso Punya Misi Kalahkan Klub yang Membesarkannya
 - 
            
              PSSI Mulai Kasak-kusuk Cari Pengganti Patrick Kluivert
 - 
            
              Mengapa Nova Arianto Kaget Melihat Lokasi Pertandingan Piala Dunia U-17?
 - 
            
              Pep Guardiola Kibarkan Bendera Putih? Akui Arsenal Sulit Dibendung
 - 
            
              Revolusi VAR di Piala Dunia U-17 2025, Timnas Indonesia U-17 Cicipi Aturan 'Kartu Tantangan'
 - 
            
              Kata-kata Adem Ratu Tisha untuk Timnas Indonesia U-17: Fokus Adik-adik
 - 
            
              Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: 2 Abroad Cadangan