Suara.com - Pelatih Vietnam Park Hang-seo panggil kiper Dang Van Lam jelang laga leg I Indonesia vs Vietnam Jumat sore ini. Laga akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Pemanggilan itu karena Dang Van Lam pernah berbuat blunder saat melawan Myanmar di babak penyisihan grup.
Park Hang-seo nilai itu kesalahan serius yang dilakukan Dang Van Lam.
"Pelatih Park Hang-seo memberikan perhatian khusus kepada Van Lam. Dia memanggilnya dan berbicara secara pribadi tanpa penerjemah. Pemain paling stabil di tim ini membuat tiga kesalahan serius dalam kemenangan 3-0 atas Myanmar," tulis laporan Zing News disadur, Jumat (6/1/2023).
Kesalahan yang dilakukan Dang Van Lam di 12 menit saat melawan Myanmar.
Dang Van Lam nekat keluar kotak penalti untuk membuang bola.
Di sisi lain bek Do Duy Manh sudah mengamankan bola.
Kemungkinan pemanggilan itu dilakukan agar Dang Van Lam tidak melakukan kesalahan yang sama.
Timnas Indonesia akan menjamu Vietnam dalam semifinal leg pertama Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (6/1/2023) sore WIB. Tentu saja ini diprediksi bakal menjadi duel seru dan menarik buat ditonton pecinta sepak bola Tanah Air.
Kedua tim punya modal bagus menatap pertandingan ini. Timnas Indonesia lolos ke babak semifinal status runner-up Grup A d dengan catatan tiga menang melawan Kamboja, Brunei Darussalam, dan Filipina. Sementara satu laga lagi imbang melawan Thailand.
Baca Juga: Park Hang-seo: Vietnam Siap Hadapi Timnas Indonesia meski Bingung soal Jadwal
Timnas Indonesia mengoleksi 10 poin, sama dengan Thailand yang lolos sebagai juara grup. Namun, skuad Garuda kalah jumlah gol dari Gajah Perang.
Sementara Vietnam datang dengan kepercayaan diri yang sedikit lebih bagus. Tim asuhan Park Hang-seo melangkah ke semifinal dengan status juara Grup B. Tidak hanya itu, Vietnam belum kebobolan sampai dengan saat ini.
Hanya saja, Vietnam harus bermain lepas. Tekanan dari suporter Timnas Indonesia bukan tidak mungkin menghancurkan mental bermain The Golden Stars.
Perkiraan susunan pemain
Timnas Indonesia (4-4-1-1): Nadeo Argawinata; Asnawi Mangkualam, Fachruddin Aryanto, Jordi Amat, Pratama Arhan; Egy Maulana Vikri, Marselino Ferdinan, Marc Klok; Yakob Sayuri; Witan Sulaeman, Dendy Sulistyawan.
Pelatih: Shin Tae-yong.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Ketika Ijazah Erick Thohir Bikin Banyak Orang Tertawa, Aman Kan...
-
Prediksi Susunan Pemain Manchester City vs Napoli: 5 Pemain Terkapar
-
Man City vs Napoli: Haaland Tinggal Selangkah Lagi Lampaui Rekor Van Nistelrooy
-
Intip Rating Pemain Timnas Indonesia di EA FC 26
-
Panas! Wonderkid Manchester United Jadi Rebutan Chelsea hingga Man City
-
Jejak Busuk Wasit Manchester City vs Napoli: Terlibat Kasus Match Fixing
-
Viral! Pesawat Rusak, Pemain Monaco Turun ke Landasan Setengah Telanjang
-
Rahasia Gol Virgil Van Dijk: Bisikin Wasit Sebelum Tandukan Maut
-
Media Inggris Soroti Satu Masalah Besar Taktik Baru Kluivert di Timnas Indonesia