Suara.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meyakini tim nasional Indonesia masih punya kesempatan besar di leg kedua semifinal Piala AFF 2022 melawan Vietnam setelah menangguk hasil imbang 0-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (6/1/2023).
Menurut Presiden, yang menyempatkan diri menyaksikan langsung pertandingan di SUGBK, para pemain besutan Shin Tae-yong telah memperlihatkan perjuangan keras dalam leg pertama semifinal tersebut meski harus puas dengan skor nirgol.
"Saya melihat seluruh pemain sudah bekerja keras mati-matian dari sempritan awal (peluit sepak mula -red) sampai akhir, tetapi hasilnya 0-0," kata Jokowi kepada awak media selepas pertandingan seperti keterangan yang diterima di Jakarta.
"Kita masih memiliki kesempatan besar nanti di leg (kedua) yang di Vietnam," ujar Presiden menambahkan.
Presiden menyaksikan pertandingan tersebut dari tribun VVIP SUGBK didampingi oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali serta Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.
Senada dengan Presiden, Menpora juga menilai permainan Skuad Garuda luar biasa meski pertandingan berakhir imbang tanpa gol.
Lebih lanjut Menpora berharap performa terbaik dapat ditunjukkan Indonesia dalam leg kedua yang dijadwalkan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi, Senin (9/1) pekan depan, agar bisa lolos ke partai final Piala AFF 2022.
"Kita harapkan nanti pada saat di Vietnam anak-anak makin baik karena kita lihat sejak pertandingan lawan Kamboja, Thailand, melawan Filipina, kalau saya lihat performanya naik," ujar Amali.
Indonesia lebih banyak menguasai bola dalam leg pertama semifinal, tapi kreasi serangan tim besutan Shin Tae-yong belum cukup untuk menembus tebalnya barisan pertahanan Vietnam.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Tampil Apik saat Ditahan Imbang Vietnam di Semifinal Piala AFF 2022
Di sisi lain, tim tamu juga menampilkan permainan agresif yang kerap memancing peluit pelanggaran dari wasit.
Hasil imbang di SUGBK memperpanjang catatan nirmenang Indonesia kontra Vietnam dalam lima pertemuan terakhir. Terlebih ini juga membuat Shin melanjutkan tren nirmenang melawan Vietnam, sejak mereka dilatih Park Hang-seo.
Berita Terkait
-
Banyak Peluang Terbuang di Depan Gawang Vietnam, Shin Tae-yong Lagi-lagi Keluhkan Finishing Timnas Indonesia
-
Jaga Harapan, Kapten Timnas Indonesia Siap Habis-habisan Lawan Vietnam di Leg Kedua Semifinal Piala AFF 2022
-
Park Hang-seo Sindir Shin Tae-yong: Punya Naturalisasi tapi Tak Kunjung Kalahkan Vietnam
-
Shin Tae-yong Soroti Wasit: Doan Van Hau Harusnya Kartu Merah!
-
Tolak Jabat Tangan Shin Tae-yong, Park Hang-seo: Ini Masalah Pribadi, Wartawan Jangan Bertanya
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Jebolan Liga Inggris Curiga Gelagat Wasit Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Doa Jalur Langit! Saudara Seiman Timnas Indonesia Jalani Umroh Jelang Lawan Arab
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda