Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong akhirnya mengumumkan masa depannya bersama skuad Garuda pasca kegagalan di Piala AFF 2022. Apa kata juru taktik asal Korea Selatan itu?
Nasib Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia kian dispekulasikan setelah kegagalan di Piala AFF 2022 dan fakta bahwa Mochamad Iriawan akan segera lengser dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Mochamad Iriawan alias Iwan Bule sebelumnya mewacanakan untuk memperpanjang kontrak Shin Tae-yong yang diketahui bakal habis pada akhir 2023 mendatang.
Wacana itu disampaikan setelah Timnas Indonesia secara impresif mampu dua kali mengalahkan Curacao, negara dengan ranking Top 100 FIFA di FIFA Matchday September 2022 lalu.
Namun belakangan, dinamika yang terjadi di dalam tubuh PSSI membuat wacana itu menggantung. Bahkan, beberapa anggota Komite Eksekutif (Exco) justru dikabarkan ingin mendepak Shin Tae-yong dari kursi pelatih.
Di tengah spekulasi itu, Shin Tae-yong buka suara. Kepada Media Korea Selatan, Naver, juru taktik 52 tahun itu menegaskan bakal terus memimpin skuad Merah Putih setidaknya hingga kontraknya rampung.
"Masyarakat Indonesia itu luar biasa. Fans selalu meneriakan nama saya ketika masuk maupun keluar stadion. Itu bikin saya merinding," kata Shin Tae-yong.
"Saya ingin membalas dukungan dari mereka. Tidak ada penggemar seperti ini di mana pun. PSSI juga mengirimkan kepercayaan yang tak tergoyahkan [kepada saya--Red]," tambahnya.
Lebih jauh, Shin Tae-yong mengaku bakal menjalani libur singkat sebelum kembali memimpin Timnas Indonesia U-20 untuk menghadapi turnamen besar terutama Piala Dunia U-20 2023.
Baca Juga: Ada Usulan dari Anggota Exco PSSI Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong
"Setelah liburan singkat, mulai 1 Februari, kami akan mulai mempersiapkan diri untuk Piala Dunia U-20 2023. Indonesia adalah negara tuan rumah," kata Shin Tae-yong.
"Saya akan melakukan yang terbaik untuk memenuhi harapan tersebut," tambahnya.
Berita Terkait
-
Pengamat Ungkap Kemungkinan Ada Gelombang Besar Anak Muda Dukung Erick Thohir Jadi Ketum PSSI
-
Selain Memukul Theerathon, Que Ngoc Hai Juga Pernah Menyikut Pemain Timnas Indonesia
-
Menpora Ditanya Daftar Jadi Wakil Ketua Umum PSSI: Tunggu Saja Nanti
-
Sebelum Dukung Erick Thohir Jadi Ketua Umum PSSI, Ketahui 3 Hal Ini
-
Ada Usulan dari Anggota Exco PSSI Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
Terkini
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia
-
Ups... Pelatih Timnas Korea Selatan U-23 Lirik Cahya Surpriadi
-
Persija Jakarta Hadapi Bali United di JIS, Mauricio Souza Tegaskan Siap Bertanding Kondisi Apapun
-
Jejak Karier Estella Loupatty, Pemain Timnas Putri Indonesia yang Hijrah ke Italia
-
Zinedine Zidane Dikabarkan Siap Kembali Melatih, Prancis Jadi Tujuan Utama
-
Kata-kata Duo Pemain Timnas Indonesia usai Latihan Perdana di Persib Bandung
-
Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin Penuh Saat Hadapi PSBS Biak di Liga 1
-
Jalan Tengah Mees Hilgers, Keuntungan Pindah dan FC Twente Tidak Rugi
-
Serius Nih? Rapor Patrick Kluivert dan Gerald Vanenburg di Laga Beruntun Seburuk Ini
-
Isyarat Pengamat Belanda, Mees Hilgers Gagal Bertahan di Eropa?