Suara.com - Pelatih Persik Kediri Divaldo Alves memastikan timnya siap untuk meladeni Bhayangkara FC pada pekan ke-19 BRI Liga 1 Indonesia di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Kamis (19/1/2023) mendatang.
Divaldo mengatakan Persik Kediri akan membawa 23 pemain ke Cikarang dan rencananya mereka akan berangkat setelah menjalani persiapan terakhir di Stadion Brawijaya, Kediri, siang tadi.
Pelatih berkebangsaan Portugal itu menjelaskan Persik Kediri berambisi untuk segera keluar dari papan bawah dan memperbaiki peringkat ke tempat yang lebih baik.
"Tentu di setiap pertandingan kami tidak boleh lagi kehilangan poin, semua persiapan telah kami lakukan termasuk juga mencoba memperbaiki kekurangan yang terlihat selama putaran pertama lalu," ungkap Divaldo, dikutip dari situs resmi Liga Indonesia, Selasa (17/1/2023).
"Saya berharap di laga perdana di putaran kedua ini bisa mendapatkan hasil positif, syukur-syukur bisa 3 poin," sambungnya.
Divaldo melanjutkan, dalam rangka mengatasi permainan Bhayangkara FC, ia sudah menyampaikan strategi serta taktik kepada anak-anak asuhnya selama masa persiapan.
Jelang pertandingan ini, Persik Kediri harus tampil tanpa bek asing asal Brazil Arthur Felix yang tengah menjalani pemulihan cedera dan Divaldo enggan mengambil risiko soal itu.
Ia menjelaskan masih banyak pertandingan di putaran kedua dan Divaldo selalu memiliki kepercayaan kepada siapapun yang nanti diturunkan akan memberikan yang maksimal.
"Para pemain yang baru bergabung juga mulai lebih kompak dengan tim, saya juga tekankan ke seluruh pemain agar hanya fokus ke pertandingan, tidak perlu memikirkan dan mengomentari hal di luar teknis lapangan hijau," terang Divaldo.
Baca Juga: Perkuat Lini Pertahanan, Borneo FC Datangkan Abdul Rachman
"Saya mau mereka bekerja keras karena saya sangat percaya Persik Kediri bisa berada di posisi yang lebih baik kedepannya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Hadapi Persijap, Persib Bandung Berpotensi Tanpa Marc Klok, Ini Penyebabnya
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Dipimpin Cristiano Ronaldo, Ini Skuad Mewah Timnas Portugal di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Umumkan Jose Mourinho usai Pertandingan Lawan Athletic Club
-
Cristiano Ronaldo akan Jadi Pemain Pertama yang Tampil di 6 Edisi Piala Dunia
-
Daftar Pemain RD Kongo di Piala Dunia 2026, Bomber Newcastle Jadi Tumpuan
-
Jelang Laga Krusial Lawan Manchester City, Ini Kata Pelatih Bournemouth
-
Putra Bojan Hodak Resmi Dipanggil Timnas Malaysia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Cari Selamat? Guardiola Tinggalkan Manchester City di Tengah 115 Dakwaan Finansial
-
Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026: Gelandang Veteran Masih Diandalkan