Suara.com - Marselino Ferdinan langsung memberi efek instan positif kepada klub barunya di divisi dua Liga Belgia, KMSK Deinze. Salah satunya adalah pertumbuhan jumlah follower klub di media sosial mereka.
Fenomena ini sebetulnya bukan barang baru terjadi ketika pemain Indonesia bermain di klub luar negeri. Ambil contoh ketika Egy Maulana Vikri merantau ke Lechia Gdansk pada 2018 silam.
Setelah Egy ada juga Asnawi Mangkualam yang bergabung dengan klub Korea Selatan, Ansan Greeners. Pun saat Asnawi baru-baru ini pindah ke Jeonnam Dragons, klub-klub tersebut mendapat penambahan jumlah followers signifikan dalan waktu singkat.
Hal ini juga terjadi saat Marselino resmi bergabung dengan Deinze. Gelandang serang Timnas Indonesia berusia 18 tahun itu bergabung pada Rabu (1/2/2023). Baru beberapa hari, jumlah follower Instagram Deinze bertambah drastis.
Sebelum merekrut Marselino, jumlah pengikut Deinze di Instagram hanya sekitar 13 ribu saja. Namun hingga hari ini, Jumat (3/2/2023), jumlah pengikutnya sudah hampir menyentuh 90 ribu.
Sebagaimana diketahui, Deinze menjadi kali perdana Marselino berkarier abroad. Pencapaian tersebut mendapat dukungan dari para penggemar di Indonesia. Belgia dipercaya menjadi destinasi yang bagus untuk Marselino.
Terlebih saat ini ada juga Sandy Walsh yang merupakan pemain keturunan Indonesia, sedang berkarier di divisi teratas Liga Belgia.
Semakin istimewa buat Marselino karena tercatat menjadi pemain paling muda di skuad KMSK Deinze. Saat transfernya resmi diumumkan, Marselino masih berusia 18 tahun.
Julukan wonderkid dari Indonesia pun sudah melekat pada dirinya sejak beberapa musim terakhir. Terlebih, potensi dan kemampuannya memang diakui ada di kelas atas di usianya masih sangat muda.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Bungkam RANS Nusantara FC, Persija Gusur Persib dari Puncak Klasemen
Untuk debut Marselino sendiri belum diketahui kapan bakal terjadi, tapi satu yang pasti keputusan ini bakal tergantung pelatih KMSK Deinze, Marc Grosjean.
Berita Terkait
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Marc Klok Peringatkan Singapura, Timnas Indonesia Bakal Mengamuk Demi Semifinal Piala AFF 2026
-
Timnas Indonesia di Ujung Tandung, John Herdman Akui Singapura Ujian Terberat di Piala AFF 2026
-
FIFA ASEAN Cup 2026: Hadiah Rp15 M Menanti, Timnas Indonesia Siap Turunkan Skuat Terbaik
-
Sindiran Menohok Pelatih Vietnam: Thom Haye Dibuat Mati Kutu oleh Pemain Lapis Kedua
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai