Suara.com - Persija Jakarta berhasil mengalahkan RANS Nusantara FC dalam pertandingan pekan ke-22 BRI Liga 1 2022/2023, Jumat (3/1/2023). Bermain di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Macan Kemayoran menang telak dengan skor 3-1.
Gol-gol Persija dalam laga tersebut dicetak oleh Abdulla Yusuf Helal lewat titik putih pada menit ke-27, disusul gol Rio Fahmi sepuluh menit kemudian.
Sementara gol pengunci kemenangan Persija dicetak oleh Ondrej Kudela lewat titik penalti di menit 71. Sedangkan satu-satunya gol RANS dalam laga itu dicetak oleh Mitsuru Maruoka menit 45+1.
Kemenangan ini mengantar Persija ke puncak klasemen sementara BRI Liga 1. Mengantongi 44 poin, Macan Kemayoran menggusur Persib Bandung (42 poin) ke posisi dua.
Jalannya pertandingan
Berlaga di depan publik sendiri, selaku tuan rumah Persija tampil ngotot sejak bola digulirkan. Abdulla Yusuf Helal dan kawan-kawan sudah bombardir pertahanan RANS lewat beberapa percobaan.
Peluang emas didapat Persija di menit 27 setelah wasit menunjuk titik penalti menyusul pelanggaran keras yang dilakukan pemain tim tamu. Abdulla Yusuf yang maju sebagai algojo sukses mencatatkan namanya di papan skor.
Unggul satu gol, Persija semakin intens dalam menggedor pertahanan lawan. Riko Simanjuntak sempat mendapat peluang namun tendangannya melambung tinggi di atas mistar gawang
Memasuki menit 37 gawan RANS kembali bergetar. Halauan yang kurang sempurna dari Wawan Hendrawan harus dibayar mahal setelah bola liar disambar oleh Ilham Rio Fahmi. Persija memimpin 2-0.
RANS sulit sekali keluar dari tekanan dalam pertandingan ini. Serangan yang coba dibangun selalu berhasil dipatahkan pemain-pemain Persija.
Namun, Persija kecolongan di menit akhir babak pertama. Berawal dari serangan balik Mitsuru Maruoka mencetak gol indah ke gawang Andritany Arhiyasa.
Skor 2-1 buat keunggulan sementara Persija tidak berubah hingga turun minum.
Thomas Doll mengubah taktik di babak kedua. Tim kesayangan Jakmania itu meningkatkan intensitas serangan meski pertahanan RANS masih cukup kokoh.
Persija kembali mendapat penalti setelah pemain asing anyar RANS Nusantara FC Mbobo Lokwa melakukan hand ball di kotak terlarang. Ondrej Kudela yang dipercaya sebagai algojo sukses menggetarkan gawang RANS di menit 71 sekaligus mengubah kedudukan menjadi 3-1.
Seakan mengendurkan serangan, Persija bermain lebih santai dengan banyak memainkan bola di area pertahanan sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Kontroversi Sponsor Piala Dunia 2026: LaLiga Layangkan Protes ke FIFA
-
Harga Tiket Final Piala Dunia 2026 Bikin Melongo! Kategori 2 Tembus Rp133 Juta
-
Pulang ke Oslo Sebagai Warga Biasa, Timnas Norwegia Disambut 100 Ribu Suporter
-
Spanyol Ukir Rekor Bersejarah usai Bekuk Prancis, Makin Dekat Kawinkan Gelar Euro dan Piala Dunia
-
Noni Madueke Tak Takut Lionel Messi Cs: Argentina yang Harus Khawatir Lawan Inggris
-
Mbappe dan Michael Olise Melempem, Deschamps Beberkan Penyebab Prancis Tumbang dari Spanyol
-
Ada Proses Panjang di Balik Kesuksesan Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
-
Hujan Rudal AS Bunuh 3 Warga Sipil di Iran Selatan, Bukan Tentara
-
Alexis Mac Allister: Tenang, Timnas Argentina Pengalaman di Semifinal
-
Rodrigo De Paul: Saya Harus Kendalikan Emosi di Laga Argentina vs Inggris