Suara.com - Media Malaysia menyebut pemain Madura United Ronaldo Kwateh tak profesional pergi ke luar negeri untuk bergabung ke klub Turki. Sementara Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong tengah menyusun Timnas Indonesia U-20 untuk Piala Asia U-20 2023.
Hal itu berujuk dalam pernyataan Shin Tae-yong pekan lalu yang mengatakan sedikit tersinggung dengan kepergian dua pemain andalannya, Ronaldo Kwateh dan Marcelino Ferdinand. Mereka bergabung dengan klub luar negeri tanpa melapor terlebih dahulu.
Media Malaysia pun menuliskan judul cukup 'profokatif', "Pelatih Indonesia Sakit Hati dengan Sikap Tak Profesional Ronaldo".
"Shin jelas belum puas, setelah mengetahui dua pemain kuncinya di skuat U-20, yakni Ronaldo Kwateh dan Marcelino Ferdinand, bergabung dengan klub luar negeri tanpa melapor terlebih dahulu," begitu tulis Media Malaysia, SemuanyaBola.
Menurut media itu, mereka merupakan salah satu nama penting yang menghiasi skuat muda Indonesia dan masuk dalam 30 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan pusat.
"Yang lebih mengecewakan bagi Shin, persiapannya tidak berjalan semulus yang diharapkan meskipun itu adalah pelatihan pusat pertama tahun ini," tulis semuanyaBola lagi.
Di Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Suriah, dan Irak.
Shin Tae-yong memanggil 30 pemain untuk TC persiapan Piala Asia U-20 2023 pada 1-18 Maret mendatang. Pemusatan latihan sudah dimulai sejak awal bulan ini.
Pemain-pemain yang belum hadir meliputi lima dari Persija Jakarta yakni Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Doni Tri Pamungkas, Ginanjar Wahyu Ramadhani dan Muhammad Ferarri.
Baca Juga: Shin Tae-yong Bikin Skuad Timnas Indonesia U-20 Pegal-pegal, Ngos-ngosan Disuruh Lari Cepat
Lalu, ada tiga pemain Persib Bandung yakni Ferdiansyah, Kakang Rudianto, serta Robi Darwis. Tak ketinggalan, dua lagi yaitu Ronaldo Kwateh dan Marselino Ferdinan yang sedang berada di luar negeri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Lille Menang, Calvin Verdonk Justru Bongkar Masalah Timnya
-
Main di Posisi Baru, Dion Markx Tetap Percaya Diri Saat Debut Bersama Persib Bandung
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Kondisi Persib Bandung Bikin Arsitek Persija Jakarta Prihatin, Ada Apa?
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
-
Bungkam Kritik, Nathan Tjoe-A-On Bangkit dan Jaga Asa Willem II Promosi ke Eredivisie
-
Begini Keseharian Wonderkid MU Amir Ibragimov, Penghafal Alquran di Bulan Ramadan
-
Arne Slot Pastikan Cedera Florian Wirtz Tidak Serius
-
Joey Pelupessy Kepergok Balik ke Eredivisie Belanda, Tak Jadi ke Persib?