Suara.com - Kabar miris datang dari dunia sepak bola Indonesia setelah salah satu kiper legendaris milik PSIS Semarang, Puji Raharjo, hidup kesulitan pasca pensiun.
Kabar terkini menyoal Puji Raharjo dibagikan oleh akun Twitter @Mah5Utari yang mengunggah tangkapan layar akun Facebook bernama Pudji Rahardjo.
Dalam postingan tersebut, Puji membagikan sebuah informasi di mana ia membuka jasa pijat panggilan. Layanan yang ia tawarkan antara lain pijat refleksi, pijat capek, pijat salah urat keseleo dan lainnya.
Postingan Puji yang tak banyak orang tanggapi itu terus dibagikan oleh Puji agar bisa mendapat pelanggan. Tak lupa, Puji juga menyertakan informasi bahwa dirinya adalah mantan kiper PSIS.
Menilik akun Facebook milik Puji Raharjo, ia mulai membagikan informasi layanan pijat panggilan sejak Agustus 2022. Namun tidak diketahui pasti kondisinya saat ini.
Postingan terkait kondisi Puji Raharjo yang harus bekerja sebagai tukang pijat di masa tuanya ini menuai berbagai reaksi dari netizen.
“Sedih amat,” tulis akun @hvsnay
“Bagaimana dengan nasib para pemain, juru masak, para pedagang, ofisial tim, yang timnya berlaga di Liga 2 & 3?,” tulis akin @rumputliaryk
Fenomena mantan pemain di Indonesia yang hidup kesusahan di usia tuanya atau setelah pensiun bukan hal baru terdengar. Telah banyak contoh lainnya dari kondisi tersebut.
Baca Juga: PSIS Semarang vs Persis Solo, Gianluca Pandeynuwu Tak Sabar Hadapi Mahesa Jenar
Ambil contoh Anang Maruf yang dikabarkan sempat menjalani pekerjaan sebagai ojek online. Untungnya kini Anang Ma'ruf telah dipekerjakan di Dispora Surabaya.
Kemudian ada Alexander Pulalo yang diketahui sempat menjadi supir untuk perusahaan broadcasting. Ia terpaksa bekerja seperti itu karena terhimpit ekonomi.
[Penulis: Aditia Rizki]
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP
-
BRI Perkuat Program 3 Juta Rumah, Ribuan Debitur Ikut Akad Massal
-
Dibalik Keputusan MK soal Kuota Hangus, Pakar CISSReC Ingatkan Transparansi Lebih Penting!
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan dan Hadirkan Akad Massal 62 Ribu KPR FLPP
-
Bupati Pemalang Diduga Beri Uang ke Ayah Staf KPK untuk Tutupi Kasus
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Pencarian Buronan Harun Masiku Masih Jadi Beban bagi Pimpinan KPK
-
Dokter Paru Respons Pernyataan Prabowo: Asbes Berbahaya, Tapi Rokok Jauh Lebih Mematikan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Rakyat
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad Massal 62 Ribu KPR FLPP, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan