Suara.com - Cody Gakpo masuk buku rekor Liverpool usai mencetak gol perdana untuk klub barunya itu di laga kontra Everton, Selasa (14/2/2023) dini hari WIB.
Penyerang Timnas Belanda itu membantu Liverpool membungkam rival sekotanya dalam Derby Merseyside di Anfield dengan skor 2-0.
Dalam laga pekan ke-23 Liga Inggris 2022-2023 itu, Gakpo membawa Liverpool unggul 2-0 melalui golnya pada menit ke-49 setelah sebelumnya Mohamed Salah membuka keunggulan di menit ke-36.
Hasil ini membuat Liverpool memutus tren buruk sepanjang 2023. Sebelum laga ini, The Reds sudah tak meraih kemenangan dalam tiga laga terakhirnya.
Bahkan, dalam tujuh laga terakhir di lintas kompetisi, pasukan Jurgen Klopp cuma menang sekali yakni saat menekuk Wolves 1-0 di Piala FA 2022-2023 pada 18 Januari lalu.
Selain jadi kemenangan perdana Liverpool di Liga Inggris pada 2023, satu gol Gakpo juga membawa nama sang pemain masuk buku rekor The Reds.
"Mimpinya adalah Anda mencetak gol di menit pertama pertandingan pertama yang Anda mainkan," kata Gakpo dikutip dari BBC.
Pada akhirnya saya harus menunggu sebentar tapi saya sangat senang bisa mencetak gol ini," tambahnya.
Menyitat statistik Liga Inggris lewat akun Twitter @premierleague, Selasa (14/2/2023), Gakpo adalah pemain keenam Liverpool yang mencetak gol pertamanya di Liga Inggris dalam Derby Merseyside.
Baca Juga: Kesal Gelar Man City Terancam Dikasih ke Liverpool dan MU, Pep: Gerrard Terpeleset Salah Kami Juga?
Selain itu, sebagaimana data Squawka, Gakpo adalah pemain Liverpool pertama yang mencetak gol perdananya di Liga Inggris ketika menghadapi Everton sejak 2011.
Kemenangan ini membuat naik ke peringkat 9 klasemen Liga Inggris 2022-2023 dengan koleksi 32 poin dari 21 pertandingan alias cuma unggul satu poin dari Chelsea di bawahnya.
Berita Terkait
-
Raih Kemenangan Liga Inggris Pertama di 2023, Liverpool Bagai Bangkit dari Kematian
-
Liverpool Menang Derbi Merseyside, Gakpo Cetak Gol Perdana, Nunez Masih Mandul
-
Klasemen Liga Inggris usai Liverpool Kalahkan Everton 2-0: Posisi The Reds Merangkak Naik
-
Hasil Liverpool vs Everton: Gol Cody Gakpo Bantu The Reds Putus Tren Buruk
-
Joao Felix Mencetak Gol Perdana Di Liga Inggris, Chelsea Ditahan Imbang West Ham
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS
-
Bek Persib Frans Putros Soroti Situasi Timur Tengah Jelang Play-off Piala Dunia 2026
-
Posisi Maarten Paes Aman di Bawah Pelatih Anyar Ajax Amsterdam?
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Thom Haye Dapat Lampu Hijau Tinggalkan Indonesia
-
Persib Puncaki Klasemen, Bojan Hodak Santai Hadapi Tekanan Borneo FC
-
Ole Romeny Bantah Isu Patah Kaki, Bisa Gabung ke Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia