Suara.com - Big match BRI Liga 1 2022/2023 antara Persib Bandung melawan PSM Makassar akan berlangsung Selasa (14/2) di Stadion Pakansari Kabupaten Bogor. Kedua tim sedang berjuang memperebutkan puncak klasemen demi titel juara.
Pelatih Persib Luis Milla sudah siap menghadapi PSM yang saat ini berada di atas Persib. Bagi Milla, PSM adalah tim dengan sistem bermain yang jelas dan kompetitif.
Hanya dengan kemenangan Maung Bandung bisa kembali ke puncak klasemen menggeser dua tim sekaligus PSM dan Persija Jakarta.
“Kami sudah siap, besok (hari ini) adalah big match dan kami akan menghadapi tim yang berada di papan atas klasemen. Kami menaruh respek kepada tim lawan, mereka adalah tim besar dan memiliki filosofi bermain yang jelas, juga bermain dengan kompetitif di bawah pelatih bagus (Bernardo Tavares),” kata Milla dalam jumpa pers, kemarin (13/2/2023) seperti dikutip dari laman LIB.
Sayang, dalam laga penting ini, Luis Milla tidak bisa menurunkan bek andalannya Daisuke Sato, pemain asal Filipina itu harus absen karena akumulasi kartu kuning.
“Sato adalah salah satu pemain yang penting bagi kami, karena dia memberikan energi yang besar, kuat dan punya kepribadian yang bagus. Setiap tim perlu pemain seperti Sato. Kami perlu Sato tapi kenyataannya dia tidak bisa bermain. Padahal dia pemain yang memiliki keberanian, memiliki energi yang bisa disebarkan kepada rekan-rekan setimnya,” papar Milla.
Namun Milla tak akan ragu menurunkan wingback baru yang didatangkan di jendela transfer Januari lalu Rezaldi Hehanussa. Ia diprediksi akan jadi tumpuan setelah melakukan debut apik melawan PSIS Semarang dengan memberi assist untuk gol David da Silva.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur