Suara.com - Pemain Persib Bandung Marc Klok tak sabar memainkan duel klasik kontra Persija Jakarta di BRI Liga 1 2022/2023 pada 4 Maret mendatang.
Dia bahkan tak takut dengan tekanan yang akan diberikan Jakmania dan justru berharap Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta bisa terisi penuh oleh penonton.
Seperti diketahui Marc Klok adalah mantan pemain Persija. Ia menyeberang ke Persib yang merupakan rival Macan Kemayoran.
Tentu saja Klok punya memori sendiri bersama Persija. Oleh karena itulah, pemain naturalisasi berdarah Belanda itu berharap SUGBK dipenuhi oleh suporter.
"Semoga bermain di SUGBK dengan stadion yang full penonton. Saya suka big match, saya suka pressure," kata Marc Klok di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (23/2/2023).
"Untuk melawan Persija, pasti ada rasa spesial. Mungkin ada pressure. Tapi buat saya, tidak ada rasa tidak baik dengan The Jakmania dan Persija. Saya masih punya memori sangat baik di sana. Tapi, karena Persib adalah rival besarnya, pasti ada suporter yang berikan pressure ke saya," jelasnya.
Namun sebelum laga kontra Persija, Persib akan lebih dulu bertandang ke Stadion Demang Lehman, Banjarmasin untuk melawan Barito Putera pada 27 Februari 2023. Sementara Persija ditantang Madura United.
Menariknya, Persib dan Persija sedang bersaing di papan atas klasemen BRI Liga 1 bersama PSM Makassar. Persib ada di peringkat dua dengan 52 poin, unggul atas Persija yang mengumpulkan 50 poin.
Sementara di posisi teratas di tempati oleh PSM Makassar 53 poin. Oleh karena itulah duel klasik kedua musim ini begitu dinanti.
"Saya menatap partai kontra Barito Putera lebih dulu baru saya fokus ke Persija. Persiapannya sangat pendek dan Barito susah dikalahkan," terangnya.
"Saya pemain Timnas Indonesia. Mereka juga mendukung saya di Timnas. Kalau ada pressure, saya terima. Saya sudah tidak sabar untuk laga itu," pungkasnya.
Pada pertemuan pertama musim ini, Persija Jakarta harus mengakui keunggulan Persib Bandung. Macan Kemayoran takluk 0-1 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada 11 Januari lalu.
Berita Terkait
-
Berharap PSM Makassar Keok Kontra Persebaya Surabaya, Luis Milla Tak Segan Lakukan Hal Ini
-
8 Pemain Dibawa Shin Tae-yong ke Piala Asia U-20, Persija Masih Yakin Juara BRI Liga 1?
-
Alasan Luis Milla Siap Pakai Jersey Persebaya saat Bajul Ijo Jumpa PSM Makassar di Pekan ke-26 BRI Liga 1
-
Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 Hari Ini: Persebaya vs PSM Makassar
-
Barito Putera Tak Gentar Hadapi Persib Bandung, Rahmad Darmawan Minta Pemain Lakukan Ini
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
5 Fakta Keluarga Besar Ragnar Oratmangoen: Dari Sutradara, Musisi, Dubes hingga Bupati
-
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
-
Sassuolo Sambut Hangat John Herdman yang Pantau Jay Idzes
-
Striker Rosenberg Dipanggil Timnas Indonesia U-17 untuk Lawan China
-
Peta Persebaran Pemain Timnas Indonesia di Klub Lokal, Siapa Terbanyak?
-
5 Fakta Menarik Jop van der Avert, Bek Asing Baru PSIM Yogyakarta
-
Adu Rekor Timnas Futsal Indonesia vs Jepang Jelang Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Syauqi Saud Optimis Bisa Kalahkan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Cerita Miris Ayah Ragnar Oratmangoen, Jadi Pemain Amatir di Belanda Tanpa Kewarganegaraan
-
Penyelamatan Pakai Wajah, Ahmad Habibie Gembira Dinyanyikan Suporter di Indonesia Arena