/
Jum'at, 24 Februari 2023 | 08:15 WIB
Barito Putera Tak Gentar Hadapi Persib Bandung, Rahmad Darmawan Minta Pemain Lakukan Ini (Instagram)

Suara Denpasar – Rahmad Darmawan meminta tim asuhannya untuk tidak gentar kala menghadapi Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-27 di Stadion Demang Lehman, Martapura, Senin (27/2/2023).

Barito Putera memang baru saja keok menghadapi Persija Jakarta pekan lalu. Oleh karena itu Rahmad Darmawan meminta para pemainnya untuk menunjukkan mental ingin menang.

“Setelah laga menghadapi Persija, kami sudah ditunggu untuk pertandingan pekan depan.

“Pemain wajib menunjukkan karakteristik untuk selalu menang,” ucap pelatih Barito Putera dikutip Suara Denpasar dari laman resmi Liga Indonesia, Jumat (24/2/2023).

Pelatih yang kerap disapa Coach RD itu tidak ingin kembali merasakan kekalahan pahit seperti kala menghadapi Persija Jakarta pekan lalu.

Barito Putera memang mampu membuka keunggulan lewat gol yang dicetak oleh Gustavo Tocantins sebelum akhirnya disamakan oleh Riko Simanjuntak.

Barito Putera pun harus gigit jari setelah kecolongan oleh gol yang dicetak Hansamu Yama Pranata jelang laga usai.

Coach RD memberikan komentarnya terhadap cara main anak asuhnya yang dinilai terlalu mudah kebobolan.

“Secara umum kami mampu meredam beberapa cara main mereka walau ada beberapa peluang tapi kita bisa atasi kondisi itu."

Baca Juga: Terios Ikut Dukung Penjualan pada Januari 2023, Berikan Kontribusi dalam Kenaikan Total Penjualan Daihatsu

“Sampai akhirnya kita buat gol. Tapi gol lawan terlalu mudah untuk kami,” ucapnya.

Meskipun sudah melakukan rotasi di babak kedua guna mengimbangi lini tengah, namun Coach RD kecewa harus kecolongan di menit akhir laga.

“Babak kedua kami rotasi. Coba atasi kesulitan di tengah. Cukup ada perlawanan lagi. Menit akhir tadi kita kecolongan satu gol menyakitkan,” lanjutnya lagi.

Meskipun cukup kecewa dengan hasil yang didapat tim asuhannya, namun eks pelatih Persipura Jayapura itu tetap memberikan apresiasinya.

“Tapi itulah sepak bola. kita bermain cukup disiplin. Tapi lengah dan kami dihukum gol. Namun saya apresiasi motivasi pemain. Tapi sekali lagi kami terpukul dengan kebobolan pada menit akhir,” tuturnya.

Barito Putera masih berjibaku untuk bisa naik dari zona relegasi dimana saat ini berada di posisi ke-16 klasemen sementara dengan mengoleksi 22 poin dari 25 laga. (Rizal/*)
 

Load More