Suara.com - Karier sepak bola Pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggott di Liga Inggris kasta ketiga kini memprihatinkan. Setelah meninggalkan klub lamanya, Gillingham FC. Bersama klub barunya, Cheltenham FC, sinarnya tak terlalu terang. Di masa lalunya, Elkan Baggott pernah dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022.
Dari awalnya bermain di League Two alias Divisi Keempat Liga Inggris, kini dia bermain di League One alias Divisi Ketiga bersama Cheltenham Town FC.
Sayangnya, peningkatan kasta ini tak diiringi dengan jumlah menit bermain yang sepadan.
Elkan tak banyak mendapat kesempatan bermain bersama Cheltenham.
Elkan Baggott cuma jadi pemain cadangan. Bahkan, dia juga sudah dua kali tak dibawa pelatihnya masuk dalam skuad.
Sebagai informasi, masa peminjaman Elkan Baggott dari Ipswich Town menuju Gillingham FC memang telah habis. Setelah itu, ia kembali dipinjamkan ke Cheltenham Town FC sejak Januari 2023.
Sejauh ini, pemain berusia 20 tahun itu baru bisa mendapatkan satu kali kesempatan bermain di ajang League One 2022-2023.
Momen itu terjadi ketika Cheltenham Town FC menghadapi Barnsley FC pada laga pekan ke-33. Ketika itu, dia bermain sejak menit awal.
Sayangnya, Elkan Baggott tak bisa bermain penuh saat timnya digasak dengan skor 0-4. Saat itu, dia ditarik keluar pada menit ke-72.
Baca Juga: Catat Namanya! Tembok Pertahan Irak Akan Repotkan Timnas Indonesia U-20
Sebagai informasi, satu-satunya pertandingan itu juga menjadi momen debut Elkan Baggott bersama Cheltenham Town FC.
Jika dibandingkan dengan kiprahnya bersama Gillingham FC, sebetulnya catatan ini terhitung buruk. Sebab, Elkan sudah sangat sering mendapat kesempatan bermain.
Tercatat, dia sudah membukukan 29 pertandingan dan mencetak tiga gol untuk Gillingham FC di semua ajang yang diikuti.
Dari semua penampilan itu, 19 laga di antaranya tercipta di League Two alias kompetisi kasta keempat Liga Inggris. Di ajang itu pula, Elkan sukses menyumbang dua gol.
Tentu saja, Elkan diharapkan bisa mendapatkan menit bermain yang lebih banyak bersama Cheltenham Town FC.
Sebab, sebagai pemain muda, bek tengah kelahiran Bangkok, Thailand, ini membutuhkan jam terbang yang banyak untuk meningkatkan kualitasnya.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Pelibatan TNI di Kopdes Merah Putih Dikritik, Sistem Komando Tak Cocok untuk Koperasi