Suara.com - Tim nasional Irak U-20 menyesalkan mereka tidak dapat memanggil para pemainnya yang bermain di Eropa untuk berlaga pada Piala Asia U-20 di Uzbekistan.
Sejumlah pemain muda Irak diketahui bermain di Eropa, namun mereka menolak panggilan timnas karena turnamen Piala Asia U-20 tidak masuk dalam kalender resmi FIFA. Salah satu pemain Irak yang merumput di Eropa adalah gelandang Manchester United Zidane Iqbal.
"Kami punya lebih dari 16 pemain yang bermain di Eropa, mereka menolak ikut karena kejuaraan ini tidak masuk kalender FIFA. Saya harap AFC akan dapat mencari solusi untuk masalah ini. Karena kami kehilangan banyak pemain yang tidak dapat datang bersama kami," kata pelatih timnas Irak U-20 Emad Mohammed pada konferensi pers yang berlangsung di Stadion Bunyodkor, Tashkent, Selasa.
Irak akan menjadi lawan Indonesia pada pertandingan pertama Grup A yang dimainkan pada Rabu (1/3/2023) di Stadion Lokomotiv Tashkent. Pelatih Emad menyatakan dirinya sangat mewaspadai kekuatan Indonesia.
"Kami sangat mewaspadai pertandingan ini. Pertandingan ini akan menentukan jalannya grup ke depannya," tuturnya.
Meski demikian, target tinggi ia canangkan untuk Piala Asia U-20 ini. Yakni agar tim asuhannya dapat lolos ke Piala Dunia U-20 yang akan berlangsung pada Mei mendatang di Indonesia.
"Kami berharap dapat melaju ke Piala Dunia (U-20). Seperti diketahui, kami telah memenangi turnamen ini lebih dari lima kali. Maka kami ingin membawa pulang piala ini," ucap Emad seperti dimuat Antara.
Irak telah menjadi juara Piala Asia U-20 sebanyak lima kali, yakni pada 1975, 1977, 1978, 1988, dan 2000. Mereka telah 17 kali berpartisipasi di ajang ini, sejak namanya masih AFC Youth Championship maupun setelah namanya diganti menjadi Piala Asia U-19.
Baca Juga: Daftar 5 Negara dengan Skuad Termahal di Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 Posisi Berapa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti