Suara.com - Rodrigo Santana tersenyum puas setelah RANS Nusantara FC berhasil membatalkan kemenangan Persebaya di pekan ke-27 BRI Liga 1, Selasa (28/2/2023).
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, RANS Nusantara FC berhasil menahan imbang Persebaya dengan skor 2-2.
Persebaya unggul lebih dulu lewat gol Sho Yamamoto di menit 64 dan Paulo Victor di menit 70. Namun tiga poin yang sudah dalam genggaman kandas setelah RANS menyeimbangkan kedudukan lewat gol Edo Febriansah di menit 78 dan Makan Konate di menit 84.
Menanggapi comeback gemilang timnya, Santana mengatakan hal itu tidak lepas dari perubahan strategi yang dilakukannya.
"Hasil imbang ini sangat penting bagi motivasi pemain. Apalagi kami sempat tertinggal 2-0 dan itu bagus kami mampu membalas mereka jadi 2-2," ujar Rodrigo Santana.
"Kuncinya ada di perubahan formasi kita main bagus 4-5-1 dan saat tertinggal kami ubah 4-3-3. Kita tetap main bagus. Bahkan kami hampir bisa menang," sambungnya dikutip laman Liga Indonesia Baru.
Meski meraih satu poin, posisi RANS Nusantara belum berubah. Mereka masih terpaku di dasar klasemen BRI Liga 1 dengan 18 poin. Sementara Persebaya yang mengantongi 38 poin berada di posisi tujuh.
Di laga berikutnya, RANS Nusantara FC akan menjamu Dewa United FC di Stadion Pakansari Cibinong pada Minggu, 5 Maret 2023.
"Saya percaya pemain. Semoga ke depan lebih bagus. Saya mau semua pemain siap ke depan untuk lebih bagus," pungkas pelatih asal Brasil tersebut.
Baca Juga: Sesalkan Comeback RANS Nusantara FC, Aji Santoso Tetap Bersyukur Persebaya Bawa Pulang Satu Poin
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?