Suara.com - Timnas Irak sempat kesulitan menerima serangan dari Timnas Indonesia U-20 skuad Shin Tae-yong. Bahkan ini juga diakui oleh Pelatih Irak Emad Mohammed.
Indonesia menang dari sisi serangan di babak pertama laga perdana Piala Asia U-20 itu. Bahkan berulang kali menciptakan peluang bagus.
“Para pemain kami tidak memulai babak pertama dengan baik. Bahkan tim lawan memiliki peluang bagus di babak pertama," kata Emad Mohammed setelah pertandingan, Selasa malam.
Hanya saja di babak kedua, Timnas Irak bangkit dan makin gahar. Terlebih menerima kenyataan harus kehilangan 1 pemain karena kartu merah.
"Tetapi setelah kehilangan pemain, kami mulai menciptakan situasi berbahaya, dan mendapat dua hingga tiga peluang," papar Emad Mohammed.
Serangan demi serangan itu lah yang membuat Emad Mohammed mengakui Timnas Indonesia bukan lawan yang lemah.
"Jadi saya kira lawan kami bukan tim yang lemah,” tutur Mohammed.
“Alhamdulillah kami menang. Jelas pertemuan pertama sangat penting dan sulit. Semua tim telah mempersiapkan diri dengan baik untuk laga pertama. Anak-anak sudah membuat saya bahagia. Mereka memainkan permainan yang bagus, meski masih muda,” papar Emad Mohammed.
Timnas Indonesia U-20 gagal mendulang poin di matchday pertama Grup A Piala Asia U-20 2023, Rabu (1/3/2023), setelah dikalahkan Irak.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 Tak Berkutik Lawan 10 Pemain Irak, Bisa Bangkit saat Hadapi Suriah?
Bermain di Lokomotiv Stadium, Garuda Nusantara takluk dengan skor 0-2.
Timnas Indonesia U-20 kebobolan pada menit ke-27 lewat gol hayder Abdulkareem dan Mohammed Jameel Shnaa di akhir pertandingan.
Irak harus bermain dengan 10 pemain setelah Charbeel Awin Shamoon diganjar kartu merah oleh wasit di akhir babak pertama.
Namun, keunggulan jumlah pemain tak mampu dimaksimalkan oleh Garuda Nusantara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
Terkini
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf
-
Alarm Lini Depan Timnas Indonesia, Para Striker Tak Produktif Cetak Gol
-
Timnas Indonesia Salip Ranking Malaysia yang Kena Sanksi Imbas Skandal Naturalisasi
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Malaysia Disanksi WO di Kualifikasi Piala Asia
-
Performa Menawan Eberechi Eze Banjir Pujian dari Mikel Arteta
-
Berkah Ramadan! Bhayangkara FC Jadi Satu-Satunya Tim Sempurna dengan Sapu Bersih 4 Laga Beruntun
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Pernah Rasakan Duel Lawan Bulgaria
-
Bek Kanan Persija Kelewat Berani, Dewa United Manfaatkan Ruang Kosong