Suara.com - Suriah U-20 akan menjadi lawan terbaru Timnas Indonesia U-20 di laga kedua grup A Piala Asia U-20 2023, Sabtu (4/3). Duel ini sendiri akan menjadi duel antara dua tim pesakitan, menyusul hasil serupa yang dialami kedua tim di laga perdananya di grup A ajang ini.
Namun ada yang perlu diwaspadai Timnas Indonesia soal pemain Timnas Suriah U-20 yang berkarier di Eropa.
Timnas Indonesia U-20 yang membuka kampanyenya di Piala Asia U-20 2023 dengan melawan Irak, harus bertekuk lutut dengan skor 0-2, Rabu (1/3).
Sedangkan Suriah yang menghadapi tuan rumah Uzbekistan juga harus mendapati hasil serupa di hari yang sama, setelah takluk dengan skor 0-2.
Karena sama-sama menelan kekalahan di laga pertama, laga ini pun akan menjadi duel penentuan bagi Suriah dan Timnas Indonesia U-20 untuk menjaga asa lolos ke babak Knock Out.
Jelang laga ini, Timnas Indonesia U-20 diyakini bisa meraih kemenangan atas Suriah dengan mudah, mengingat tim ini dianggap sebagai tim terlemah di grup A.
Tapi, Timnas Indonesia U-20 tetap harus waspada. Pasalnya, Suriah ternyata dibela oleh beberapa pemain yang berkarier di Eropa.
Siapa saja mereka?
1. Mustafa Abdullatif
Baca Juga: Rekor Pertemuan Indonesia vs Suriah, Tim Merah Putih Pernah Kalah Telak 0-7
Suriah diberkahi penyerang muda yang berkiprah di Eropa, tepatnya di Jerman, yakni Mustafa Abdullatif yang baru berusia 19 tahun.
Pemain ini diketahui bermain bagi Hertha Berlin yang saat ini bermain di kasta teratas Liga Jerman atau di Bundesliga.
Abdullatif sendiri bermain bersama tim muda Hertha Berlin U-19 yang saat ini berkompetisi di Regionalliga Northeast atau kasta keempat dengan mencetak 4 gol dari 18 laga.
2. Hozan Osman
Tak hanya Abdullatif, Suriah juga punya penyerang muda yang berkiprah di Eropa, tepatnya di Belanda, pada diri Hozan Osman.
Hozan Osman sendiri saat ini tercatat sebagai penggawa De Graafschap yang berkiprah di kasta teratas Belanda atau Eredivisie.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
Terkini
-
Muktamar ke-35 NU Resmi Ditutup, Mekanisme Pemilihan Ketum PBNU Kini Berubah
-
Prabowo Minta Peluang Suku Dayak Jadi Prajurit TNI Dibuka Lebar, Menhan Siapkan Privilese
-
Strategi Harga Baru Hyundai Stargazer Cartenz Catatkan Hasil Positif
-
Jualan Online Sepi? Pakai 4 Strategi 'Grilya' Ini Biar Laris Manis di E-Commerce
-
Link Streaming Timnas Indonesia U-20 vs Malaysia Sore Ini, Saksikan Perjuangan Garuda Muda
-
Setia pada Provider Lama Nyaman, tapi Mengapa XL Kembali Menarik Perhatian?
-
BPK Audit 4 Sektor Strategis Pemprov Jateng, Taj Yasin Minta Seluruh OPD Buka Data
-
Tak Pilih Dendam, Ayah Korban Kecelakaan Ini Justru Bersahabat dengan Iwan Adranacus
-
Tak Mau Indonesia Banyak Utang, Prabowo Tolak Tawaran Pinjaman IMF
-
PT Pegadaian Berkolaborasi dengan POGI Menggelar Merdeka Stunting 2026 di 36 Kota Indonesia