Suara.com - Benfica akan menjamu Club Brugge pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2022/2023. Berikut fakta - fakta menarik jelang duel Benfica vs Club Brugge yang akan digelar di Estadio da Luz, Rabu (8/3/2023), kick off pukul 03:00 WIB.
Tuan rumah Benfica lebih percaya diri setelah sukses meraih kemenangan di Belgia pada leg pertama. Pada laga di markas Club Brugge, Benfica menang 2-0 lewat gol Joao Mario dan David Neres.
Hasil tersebut membuat Benfica bisa dikatakan satu kakinya sudah berada di perempat final. Kini skuat besutan Roger Schmidt bersiap mengamankan kemenangannya saat menjamu Club Brugge.
Berikut fakta - fakta menarik jelang duel Benfica vs Club Brugge pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions:
1. Benfica belum pernah kalah dalam sepuluh pertandingan sebelumnya di kandang melawan tim Belgia. Club Brugge telah kehilangan lima dari tujuh perjalanan mereka ke Portugal sejauh ini. Ini adalah perjalanan pertama mereka ke Benfica.
2. Benfica memenangkan leg pertama 2-0. Hanya satu kali dalam 45 kesempatan seperti itu, tim membuang keunggulan 2+ gol dari kemenangan tandang di leg pertama.
3. Kemenangan pada malam itu akan membuat Benfica melaju ke perempat final Liga Champions/Piala Eropa dalam dua musim berturut-turut untuk pertama kalinya sejak 1967-68 hingga 1968-1969.
4. Benfica tersingkir dari kompetisi hanya dalam tiga kesempatan ketika mereka memenangkan leg pertama. Benfica saat ini sedang dalam rekor kemenangan beruntun terbaiknya (3) di Liga Champions sejak musim 1989/90 (6).
5. Terakhir kali Club Brugge berhasil mencapai perempat final kompetisi Eropa adalah di Piala UEFA 2014/15 di mana mereka disingkirkan oleh Dnipro di babak delapan besar.
Baca Juga: Shin Tae-yong Tahu Persis Kekuatan Uzbekistan, Timnas Indonesia U-20 Pasti Menang?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
Terkini
-
Shin Tae-yong Masih Dirindukan Meski Timnas Indonesia Sudah Punya Calon Pelatih
-
Maarten Paes Akhiri Musim Lebih Cepat, Tak Ada FIFA Matchday Jadi Salah Satu Alasannya
-
Daftar Calon Pelatih Timnas Indonesia Makin Mengerucut, Siapa Saja?
-
Pemain Keturunan Gabung Persija Jakarta, Pelatih Brasil Pantau Perkembangan
-
Psywar Dingin Bintang Brasil, Satu Kalimat yang Jadi Alarm Bahaya untuk Timnas Indonesia U-17
-
4 Fakta Mengerikan di Balik 16 Kemenangan Beruntun Bayern Munich, PSG Jadi Korban
-
Pelatih Selangor FC: Mari Kita Buat Persib Kesulitan
-
Prediksi Legenda Futsal Indonesia di Piala Asia Futsal 2026, Yakin Bisa Lolos Grup
-
Pelatih Persija Akui Timnas Indonesia U-17 Bakal Susah Kalahkan Brasil, Kenapa?
-
Kata-kata Ole Romeny yang Akhirnya Comeback Bermain di Oxford United