Suara.com - Borneo FC menggila di pekan ke-30 BRI Liga 1 dengan pesta gol ke gawang tamunya, PSIS Semarang, Minggu (12/3/2023) petang WIB. Borneo FC menang telak 6-1 di Stadion Segiri, Samarinda.
Striker asing Matheus Pato mencetak hat-trick untuk Borneo FC di laga ini. Sementara tiga gol tim Pesut Etam --julukan Borneo FC-- lainnya masing-masing dicetak Hendro Siswanto, Muhammad Sihran dan Adam Alis.
Di sisi lain, tim tamu PSIS cuma mampu membalas satu gol di pertandingan ini lewat Rizky Dwi Pangestu.
Dengan kemenangan ini, Borneo FC kian mendekat ke tiga besar klasemen sementara Liga 1 2022/2023. Tim asuhan pelatih Peter Huistra ini mengoleksi 50 poin dari 29 pertandingan di peringkat keempat papan klasemen, hanya terpaut satu angka dari Persija Jakarta yang baru bermain 28 kali serta dua angka dari Persib Bandung yang baru bermain 27 kali.
Sementara dengan kekalahan ini, PSIS tertahan di peringkat ke-11 dengan mengantongi 35 poin dari 28 pertandingan.
Di Stadion Segiri, tim tuan rumah Borneo FC membuka keungggulan 1-0 pada menit ke-18. Hendro Siswanto mencetak gol indah lewat tendangan kerasnya dari kotak penalti yang meluncur deras ke sudut kiri atas gawang PSIS.
Matheus Pato menggandakan keunggulan Borneo pada menit ke-21. Bomber Brasil berusia 27 tahun ini sukses mengejar umpan terobosan Jonathan Bustos, lalu melepaskan sepakan keras mendatar.
Pato bikin gol keduanya di laga ini pada menit ke-30 untuk membawa Borneo unggul 3-0. Kali ini Pato mencetak gol dari titik putih usai pemain PSIS melakukan handsball di kotak terlarang.
Muhammad Sihran lantas mencetak gol keempat Borneo FC pada menit ke-45+2. Ia melakukan aksi individu di dalam kotak penalti sebelum mencetak gol yang membawa Borneo FC unggul empat gol saat half-time.
Baca Juga: Daftar Pembagian Pot Undian Piala Dunia U-20 2023: Timnas Indonesia U-20 Masuk Mana?
Di babak kedua, Matheus Pato nyaris mencetak hat-trick lewat tendangan penalti. Tapi eksekusinya kali ini berhasil dihalau kiper PSIS Adi Satryo pada menit ke-48.
Akhirnya PSIS berhasil memperkecil ketertinggalannya menjadi 1-4 pada menit ke-52. Rizky Dwi sukses menyambar umpan silang Taufik Hidayat yang sebelumnya gagal dihalau barisan pertahanan Borneo FC.
Borneo FC sendiri kemudian mencetak gol kelimanya dalam laga ini. Adam Alis melepaskan shooting keras dari luar kotak penalti pada menit ke-62 yang membawa tim Pesut Etam unggul 5-1.
Borneo FC semakin menjadi-jadi pada menit ke-77. Pato akhirnya sukses mencetak hat-trick setelah mengontrol umpan panjang Agung Prasetyo dan mengoversinya jadi gol.
Susunan Pemain:
Borneo FC: 1-Angga Saputro; 56-Fajar Fathurrahman (Agung Prasetyo 66'), 5-Julio Cesar, 24-Diego Michiels (Wildansyah 82'), 97-Irsan Lestaluhu (Abdul Rachman 77'); 12-Hendro Siswanto (Kei Hirose 77'), 10-Jonathan Bustos, 19-Adam Alis; 14-Stefano Lilipaly, 7-Matheus Pato, 90-Muhammad Sihran (Terens Puhiri 66')
PSIS Semarang: 30-Adi Satryo; 46-Fredyan Wahyu, 51-Yudi Safrizal (Delfin Rumbino 38'), 62-Taufik Hidayat (Riyan Ardiansyah 67'), 13-Bayu Fiqri; 17-Ryo Fujii, 71-Luthfi Kamal, 29-Septian David (Ridho Syuhada 82'); 23-Wawan Febrianto (Meru Kimura 38'), 99-Rizky Dwi (Carlos Fortes 67'), 7-Taisei Marukawa
Berita Terkait
-
Breaking News! Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija
-
Nadeo Argawinata Selangkah Lagi Gabung Persija? Begini Faktanya
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Dijaga Ketat 7 Ribu Personel, Ribuan Jemaah Mulai Padati Monas Jelang Zikir Bersama Prabowo
-
3 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Agustus 2026, Besok Minggu Datang Hoki
-
Review Viva Moisturizer Gel Glowing White, Pelembap Rp30 Ribuan Atasi Kulit Kering dan Kusam
-
James Riady Pastikan Mal Lippo Tak Dipagari
-
Forrest Gump: Kebijaksanaan Emosional di Tengah Turbulensi Sejarah
-
Berapa Daya Listrik Kulkas Mini Portable? Cek Penjelasan dan Rekomendasi Produknya
-
3 Pilihan Sepatu Lari Lokal untuk Tempo Run Terbaik, Kualitas Setara Brand Luar Negeri
-
Tak Ingin Jakarta Hilang Akar, Pramono Jani Perkuat Lembaga Adat Betawi
-
Lampu Mati Berujung Kobaran Api: Bus Mewah Double Decker Gunung Harta Hangus di Tol Madiun
-
Review Novel Hyouka: Misteri Sederhana yang Menyimpan Rahasia 33 Tahun