Suara.com - Persib Bandung bangkit dari ketertinggalan dua gol untuk menahan imbang tuan rumah Persebaya Surabaya dalam big match pekan ke-30 BRI Liga 1 2022/2023, Senin (13/3/2023) sore WIB. Namun, hasil imbang 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik praktis tidak cukup memuaskan bagi Persib.
Persebaya unggul 2-0 lebih dahulu lewat gol di babak pertama oleh Mochammad Supriadi dan Jose Valente. Persib sendiri sukses membalas di babak kedua via gol bunuh diri Riswan Lauhim dan gol dari eks bomber Persebaya, David da Silva.
Hasil seri ini praktis membuat kans juara Persib di Liga 1 musim ini semakin sulit. Persib di peringkat kedua gagal mendekatkan diri ke pemuncak klasemen sementara, PSM Makassar yang di laga lainnya hari ini sejatinya ditahan imbang Persita Tangerang 0-0.
Persib kini mengumpulkan 53 poin dari 28 pertandingan, tetap berjarak 13 angka dari PSM yang mengoleksi 66 poin namun sudah bermain 30 kali. PSM kini tinggal menyisakan empat pertandingan di Liga 1 musim ini, sementara Persib enam laga.
Persib sendiri sudah gagal menang di lima laga terakhirnya di Liga 1 dengan menelan tiga kekalahan.
Di sisi lain, Persebaya tetap di posisi kedelapan dengan hasil imbang ini. Klub berjuluk Bajul Ijo itu mengoleksi 39 poin namun baru bertanding 27 kali. Persebaya juga telah gagal memenangi lima laga pamungkasnya di Liga 1.
Di Joko Samudro, duel Persebaya vs Persib sudah seru sejak awal laga. Kedua tim sudah saling serang satu sama lain demi mencetak gol.
Persebaya Surabaya lebih efektif di babak pertama ini, meski penguasaan bola lebih banyak ada di Maung Bandung. Beberapa percobaan dimiliki kedua kesebelasan agar bisa mencetak gol.
Persebaya Surabaya membuka keunggulan terlebih dahulu pada menit ke-23. Gol berawal dari tendangan pojok Ze Valente. Bola yang meluncur berhasil disambut Supriyadi yang lari dari belakang sekaligus mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Baca Juga: Kontrak Segera Habis, Ini 3 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Rizky Ridho
Unggul satu gol tak membuat serangan para pemain Bajul Ijo kendur. Alhasil, 10 menit kemudian Bajul Ijo menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Gol kali ini dicetak Ze Valente. Legiun asing Persebaya itu mencatatkan namanya di papan skor lewat serangan balik.
Tertinggal dua gol, Persib mencoba bangkit. Namun sampai dengan turun minum skor 2-0 untuk Persebaya Surabaya tidak mengalami perubahan.
Di babak kedua Persib Bandung tampil lebih ganas. Sejak peluit dibunyikan, lini pertahanan Persebaya terus digempur oleh tim asuhan Luis Milla.
Namun, mereka seperti kesulitan menjebol gawang Persebaya. Lini belakang Bajul Ijo, khususnya kiper Ernando Ari Sutaryadi sangat baik sehingga tidak kebobolan setidaknya sampai menit ke-75.
Gawang Persebaya akhirnya kebobolan pada menit ke-76. Berawal dari tendangan pojok Marc Klok, bola mengenai kepala pemain Riswan yang masuk ke dalam gawangnya sendiri sekaligus mengubah kedudukan menjadi 2-1.
Berita Terkait
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
Terpikat Mantan Bek Persib Federico Barba, Filippo Inzaghi: Jaminan Palermo Promosi
-
Persija Babak Belur di Piala Presiden 2026, STY Ucap Begini Saat Disinggung Kans vs Persib
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
-
Pakai Nomor Keramat, Mariano Peralta Kirim Sinyal Bahaya untuk Rival Persib Bandung
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis