Suara.com - Siapa yang akan menjadi juara Liga Champions 2022-2023? Apakah klub jagoan kamu? Kini sudah ada delapan klub yang berhasil melaju ke babak perempat final Liga Champions 2022-2023. Empat di antaranya menjadi calon kuat peraih juara musim ini.
Delapan tim yang sukses menyegel tiket di babak 8 besar itu ialah Bayern Munchen, Benfica, Chelsea, Manchester City, AC Milan, Inter Milan, Napoli, dan Real Madrid.
Semua kontestan ini memang memiliki kekuatan yang cukup tangguh hingga mampu melenggang jauh di fase gugur Liga Champions 2022-2023.
Namun, tampaknya calon juara musim ini akan mengerucut pada empat kontestan saja. Mereka punya kans besar untuk mengangkat trofi di musim ini.
Berikut empat calon terkuat yang diprediksi bakal menjuarai Liga Champions 2022-2023.
1. Bayern Munchen
Bayern Munchen menjadi salah satu kontestan yang cukup konsisten di ajang Liga Champions. Raksasa asal Jerman ini punya peluang untuk menambah koleksi juaranya musim ini.
Sampai saat ini, Bayern Munchen sudah berhasil enam kali menjuarai Liga Champions. Die Roten punya kan besar untuk melaju ke final setelah tampil kokoh di babak 16 besar.
Paris Saint-Germain menjadi korban keganasan Bayern Munchen setelah mereka dilibas dengan agregat 3-0.
Baca Juga: Napoli Cetak Sejarah usai Bantai Frankfurt, Pertama Kali Lolos ke Perempat Final Liga Champions
2. Manchester City
Manchester City memang belum bisa berbicara banyak jika melihat rekam jejaknya di ajang Liga Champions. Namun, kini perlahan-lahan mereka menjelma ancaman baru.
Di bawah asuhan Pep Guardiola, The Citizens layak untuk diajukan sebagai salah satu tim yang potensial untuk menjuarai Liga Champions musim 2022-2023.
Yang terbaru, Man City sukses melenggang ke fase perempat final setelah menumbangkan RB Leipzig dengan agregat 8-1.
3. Napoli
Dari perwakilan Serie A Italia, Napoli tentu menjadi salah satu nama yang terdepan untuk dijagokan sebagai calon jawara Liga Champions 2022-2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Ditentukan Malam Ini: Hitung-hitungan Emil Audero dan Cremonese Lolos Degradasi Serie A
-
Kudus dan Malang Lahirkan Juara Baru, Coach Timo Kantongi Nama Calon Pemain untuk MLSC All-Star
-
2 Klub Pemain Timnas Indonesia yang Degradasi, Satu Nama Jalani Penentuan Hari Ini
-
Diego Simeone Paham Betul dengan Keputusan Pep Guardiola
-
Pecah! Festival Sepak Bola Rakyat 2026 di Makassar Sukses Sedot Perhatian Ratusan Peserta
-
Persib Bandung Juara Super League, Eks Chelsea dan Real Madrid Ikut Semringah
-
Media Vietnam Soroti John Herdman, Sebut Ragu dengan Kekuatan Timnas Indonesia di Piala AFF
-
Dony Tri Pamungkas Tak Takut Super League Musim Depan Tanpa Aturan Pemain U-23
-
Persib Bandung Beri Hormat pada Borneo hingga Persija Usai Drama Sengit di Super League 2025/2026
-
3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini