Suara.com - Pemain asing Persib Bandung David da Silva mengusung misi pribadi jelang berakhirnya BRI Liga 1 musim ini. Pemain asal Brasil itu bertekad untuk melampaui rekor legenda Maung Bandung, Sutiono Lamso dan Sergio van Dijk.
Sejak berseragam Persib musim ini, ketajaman David da Silva semakin terlihat. Saat ini, pemain itu sudah mengemas 20 gol dan berada di posisi teratas daftar top skor sementara BRI Liga 1.
Sutiono dan Sergio van Dijk sendiri tercatat sebagai pencetak gol terbanyak Persib dalam satu musim. Yaitu 21 gol.
Sutiono menorehkan namanya dengan tinta emas di era Liga Indonesia 1994/95 sementara Sergio van Dijk di tahun 2013 ketika kompetisi masih bernama Indonesia Super League (ISL).
Di pekan ke-31, Persib akan menghadapi Dewa United. Hanya terpaut satu gol dari dua legenda tersebut, tidak menutup kemungkinan David akan menorehkan rekor serupa atau bahkan mematahkannya mengingat Persib masih mengantongi sejumlah laga tunda.
Terkait peluangnya untuk memecahkan rekor tersebut, David optimistis.
“Sepertinya saya akan bisa mewujudkan itu semua," kata David da Silva.
"Ada enam pertandingan tersisa di kompetisi. Jika tidak ada kendala, saya akan berusaha memecahkan rekor tersebut," sambungnya dikutip laman resmi klub, Sabtu (18/3/2023).
"Ini merupakan tugas saya untuk membantu tim meraih kemenangan,” tambahnya.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: PSS Sleman Putus Tren Negatif, Bungkam Borneo FC 2-1
Tak sampai di situ, pemain bernomor punggung 19 ini pun bertekad menyamai rekor pencetak gol terbanyak Persib sepanjang sejarah Liga Indonesia yang kini masih dipegang oleh Sutiono Lamso dengan 41 gol.
“Musim lalu (2021/2022), jumlah gol saya memang di bawah dari harapan. Tapi, jika saya bersama Persib dalam beberapa musim nanti, saya harus bisa membuat sejarah baru,” pungkasnya.
Pertandingan pekan ke-31 BRI Liga 1 antara Persib vs Dewa United akan digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (20/3/2023) mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Inter Milan Disebut Gagal? Chivu Angkat Suara Jelang Duel Panas Kontra Genoa
-
Penyelamatan Gemilang Emil Audero Tak Mampu Selamatkan Cremonese, Begini Kata Davide Nicola
-
Kalah 1-3 dari Wolfsburg, Kevin Diks Blunder Lagi, Pelatih Gladbach Murka
-
Kata-kata Hugo Ekitike Usai Borong Dua Gol Liverpool ke Gawang Brighton
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Peran Zainudin Amali di PSSI Jadi Sorotan Tajam
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
Minus Bojan Hodak, Begini Kondisi Skuat Persib Jelang Lawan MU: Tetap Usung Misi 3 Poin
-
Lalui Perjalanan Tak Biasa ke Kandang MU, Marc Klok Akui Capek tapi Mau Menang