Suara.com - Nasib apes dialami kiper Sampdoria keturunan Indonesia, Emil Audero Mulyadi. Pemain yang sempat menolak Timnas Indonesia itu kini dibekap cedera parah.
Emil Audero yang merupakan kapten Sampdoria, dipastikan harus menepi hingga akhir musim setelah menderita cedera bahu saat latihan.
Sampdoria telah mengonfirmasi bahwa Emil Audero akan menjalani operasi untuk menstabilkan bahu kanannya. Hal itu membuatnya hampir dipastikan menepi dua hingga tiga bulan.
"Setelah konsultasi dan uji klinis, diputuskan untuk menjalani operasi pada bahu kanan kiper yang mengalami subluksasi pada 9 Maret lalu kala latihan. Operasi akan dilakukan dalam beberapa hari ke depan, " demikian pernyataan Sampdoria.
Mengingat Liga Italia telah memasuki pekan ke-27, Emil Audero diprediksi sulit untuk bisa pulih sebelum musim berakhir pada Juni mendatang.
Absennya Emil Audero jelas jadi pukulan telak bagi Sampdoria yang tengah berjuang keluar dari zona degradasi. Mereka saat ini duduk di urutan ke-19 klasemen dengan koleksi 15 poin dari 27 pertandingan.
Buruknya performa Sampdoria sejalan dengan penampilan Emil di bawah mistar gawang. Menyitat Transfermarkt, kiper berusia 26 tahun itu sudah kebobolan 39 kali dalam 25 laga dan cuma mampu mencatatkan empat nirbobol.
Situasi itu membuat kesempatan Emil Audero untuk mendapat panggilan Timnas Italia kian tipis. Tercatat, dia belum pernah berseragam tim senior Gli Azzurri dan kali terakhir tampil di kelompok umur pada Oktober 2017 untuk membela TImnas Italia U-21 di bawah asuhan pelatih Luigi Di Biagio.
Sebelum mengalami nasib buruk, Emil sempat mendapat tawaran untuk dinaturalisasi agar bisa membela Timnas Indonesia. Namun saat itu, pihak keluarga terutama ayahnya, menolak tawaran tersebut.
Baca Juga: Daftar Negara yang Berpotensi Digusur Timnas Indonesia di Ranking FIFA Andai Kalahkan Burundi
Berita Terkait
-
2 Tahap Terakhir Proses Naturalisasi Justin Hubner dkk, Bisa Rampung Sebelum Piala Dunia U-20 2023?
-
Marcus Rashford Absen Lawan Italia dan Ukraina, Lini Depan Inggris Terancam Mandul
-
Timnas Burundi Tiba di Jakarta, Siap Hadapi Skuad Garuda di FIFA Matchday
-
CEK FAKTA: Shayne Pattynama Sudah Gabung Latihan Timnas Indonesia di Stadion PTIK, Benarkah?
-
Hore! KMSK Deinze Akhirnya Lepas Marselino Ferdinan ke Timnas Indonesia U-20
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench
-
Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar TC di Bulgaria, Panggil 5 Pemain Diaspora
-
Pintu Timnas Inggris Masih Ditutup Thomas Tuchel, Mason Greenwood Membelot ke Jamaika?
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Laga Hidup Mati Garuda Muda
-
Ranking FIFA Lebanon Lebih Tinggi, Ini Hitungan Poin yang Bisa Didapat Timnas Indonesia