Suara.com - Bintang timnas Portugal, Cristiano Ronaldo kembali menorehkan catatan istimewa di usianya yang sudah 37 tahun dengan caps internasional terbanyak menurut FIFA.
Hingga saat ini Ronaldo sudah menorehkan 197 kali penampilan bersama timnas Portugal, torehan itu membuat namanya akan semakin dikenal.
Pasalnya sederet pemain top dunia telah dilampaui Ronaldo soal caps terbanyak bersama tim nasional, termasuk salah satunya dari Malaysia.
Lantas siapa pemain lain yang penampilan bersama tim nasionalnya telah disalip Cristiano Ronaldo? Berikut ini penjelasannya.
1. Ahmed Mubarak
Ahmed Mubarak asal Oman, pemain yang juga saat ini berusia 37 tahun telah berhasil mencatat 183 penampilan untuk tim nasional sejak debut pada 2003.
Meski demikian, catatan itu tidak akan bertambah setelah Ahmed memutuskan pensiun pada Juli 2022 yang lalu.
2. Ahmed Hassan
Bersama timnas Mesir, Ahmed Hassan sudah menorehkan 184 penampilan sejak kali pertama debut pada 1995 silam.
Baca Juga: Lawan Timnas Indonesia, Saido Berahino Ingin Perbaiki Citra Burundi
Sama seperti Mubarak, Hassan juga tak lagi bisa menambah catatan caps untuk timnas Mesir setelah pensiun sebagai pesepak bola profesional.
3. Soh Chin Ann
Pemain Malaysia ini sukses mencatat 195 caps untuk tim nasional Malaysia, debut pertama kali pada 1969 dan memutuskan pensiun pada 1989.
Torehan Ronaldo sukses melewati legenda sepak bola Malaysia ini, dengan hanya selisih dua laga saja.
4. Bader Al Mutawa
Bader Al Mutawa masih akan menjadi pesaing sengit Ronaldo, mengingat statusnya yang masih aktif sebagai pemain profesional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Hasil Liga Spanyol: Jungkalkan Villarreal, Real Madrid Kembali Puncaki Klasemen
-
Calvin Verdonk Dicoret dari Skuad Lille, Lobi PSSI demi Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Justin Hubner Tampil Gemilang, Bawa Fortuna Sittard Menang 1-0 atas Volendam
-
Breaking News! Patrick Kluivert Semringah, Maarten Paes Is Back
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan