Suara.com - Persija Jakarta masih ngotot mau menjamu rival abadinya, Persib Bandung dalam laga tunda pekan ke-28 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Padahal, SUGBK sudah dilarang oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir buat dipakai.
Sebelumnya, Erick Thohir melarang SUGBK dipakai kepentingan lain sampai gelaran Piala Dunia U-20 2023 berlangsung. SUGBK menjadi salah venue untuk pesta sepak bola terakbar level usia sejagat itu.
Adapun big match Persija vs Persib rencananya akan berlangsung pada 31 Maret mendatang. Persija selaku tuan rumah memang belum mengumumkan venue yang akan digunakan.
"Kami masih berusaha dan berharap bisa bermain di SUGBK. Walaupun kemarin Ketum PSSI sudah kasih statement bahwa SUGBK tidak bisa dipakai karena sedang perawatan," kata Presiden Persija, Mohamad Prapanca kepada awak media, Senin (27/3/2023).
"Seharusnya PSSI melakukan inspeksi itu pada H+10 pasca konser, bukan H+1. Kenapa karena program perawatan rumput pasti belum berjalan. Jadi sampai saat ini kami masih mau bermain di SUGBK melawan Persib," jelasnya.
Sekadar informasi, duel melawan Persib harus ditunda lantaran Persija tidak menemukan venue pertandingan. Ketika itu, tim kesayangan Jakmania itu mengajukan SUGBK, namun tak bisa lantaran dipakai untuk konser.
Persija mencoba mengalihkan venue ke Stadion Patriot Candrabhaga. Lagi-lagi tidak bisa karena terganjal izin pihak kepolisian.
Prapanca menerangkan tidak lagi mau timnya kesusahan mencari venue duel klasik tersebut. Dalam waktu dekat, Macan Kemayoran akan bersurat ke PSSI untuk meminta restu pemakaian SUGBK.
“Kami berharap dapat jawaban bagus dari PSSI. Kami juga menyiapkan rencana lain dengan komunikasi ke Stadion Patriot," terang Prapanca.
Baca Juga: PSIS Nirmenang dalam 7 Pertandingan, Gilbert Agius Minta Maaf
"Tapi saya belum tahu apakah Stadion Patriot bisa dipakai penonton apa tidak. Soalnya secara wilayah, Stadion Patriot masuknya Jawa Barat," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Gerald Vanenburg Minta Klub Turunkan Pemain Timnas Indonesia U-23, Pelatih Persija Sindir PSSI
-
Timnas Indonesia U-23 Tak Bisa Kalahkan Laos, Pelatih Brasil Puji Duo Persija
-
Erick Siap Jalankan Putusan MK yang Larang Wamen Jadi Pejabat BUMN
-
Siap-siap! Sinyal Perombakan Komisaris BUMN yang Rangkap Jabatan Bakal Dilakukan
-
Alasan Adrian Wibowo Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Mees Hilgers Main Lagi, Pelatih FC Twente Resmi Dipecat!
-
Mees Hilgers Tiba-tiba Kembali Masuk Starting XI FC Twente, Kok Bisa?
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan, Trisula Baru Debut?
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial
-
Video Ibu Jilbab Pink Maki-maki Prabowo dan Minta Anies Jadi Presiden: Deepfake?
Terkini
-
Manchester United Kirim 11 Pemain ke Timnas, Diogo Dalot Dicoret Portugal
-
Langkah Awal yang Mengecewakan: Indonesia U23 Ditahan Imbang Laos, Kadek Arel Minta Maaf
-
Belgia Tampil Superior dengan Pesta Gol Enam Kali di Markas Liechtenstein
-
Mees Hilgers Main Lagi, Pelatih FC Twente Resmi Dipecat!
-
Mees Hilgers Tiba-tiba Kembali Masuk Starting XI FC Twente, Kok Bisa?
-
Gol Oyarzabal, Cucurella, dan Merino Bawa Spanyol Menang 3-0 Lawan Bulgaria di Sofia
-
Andre Onana Akhirnya Clean Sheet, tapi di Timnas Kamerun
-
Mengejutkan! Timnas Jerman Kalah 0-2 dari Slovakia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pengakuan Mengejutkan Pelatih Lebanon Jelang Hadapi Timnas Indonesia: Sudah Lama...
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan, Trisula Baru Debut?