Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengaku tidak senang dengan penampilan timnya usai dibungkam Persita Tangerang, Selasa (28/3/2023). Kekalahan itu memastikan Macan Kemayoran gagal juara BRI Liga 1.
Duel Persita vs Persija tersaji dalam laga tunda pekan ke-23 BRI Liga 1 2022-2023. Pertandingan di Indomilk Arena, Tangerang itu rampung dengan skor 1-0 untuk kemenangan tuan rumah.
Persita Tangerang baru bisa mencetak gol kemenangan ketika waktu normal tinggal tersisa dua menit lewat Javlon Guseynov.
Kemelut di depan gawang yang terjadi menciptakan bola liar yang langsung disambar bek asing bernomor punggung 19 itu. Skor 1-0 untuk Persita hingga peluit berakhir.
Hasil ini kian memperpanjang hasil buruk Persija ketika bermain di laga tandang. Lebih parah, peluang juara tim Ibu Kota itu sudah dipastikan sirna pasca dipermalukan Pendekar Cisadane.
“Saya tidak bisa banyak bicara karena gaya permainan kami tidak baik. Saya sudah bicara tadi dengan pemain dan saya tidak senang,” ucap Thomas Doll dikutip dari laman resmi Persija Jakarta.
Sebelum kekalahan ini, Persija masih memiliki peluang merebut posisi teratas dari PSM Makassar di akhir musim, meskipun harus diakui hal itu bakal sulit dilakukan.
Hasil ini membuat Persija untuk sementara mengoleksi 54 poin dari 30 pertandingan. Poin maksimal yang bisa mereka kumpulkan dari empat laga tersisa adalah 66 poin.
Jumlah poin maksimal yang bisa diraih Persija Jakarta sudah tidak mungkin lagi melampaui pemuncak klasemen BRI Liga 1 PSM Makassar yang saat ini mengoleksi 69 poin dari 31 laga alias masih punya tiga pertandingan tersisa hingga akhir musim.
Baca Juga: PSIS vs Persebaya: Aji Santoso Waspadai Kebangkitan Laskar Mahesa Jenar
Kini, satu-satunya tim yang secara matematis bisa menjegal gelar juara PSM Makassar adalah Persib Bandung. Pangeran Biru untuk sementara menduduki urutan kedua klasemen dengan koleksi 59 poin dari 30 laga.
Poin maksimal yang bisa dikumpulkan Persib dengan asumsi selalu menang dalam empat laga terakhirnya adalah 71. Andai PSM Makassar tidak meraih lebih dari satu poin dari tiga laga terakhirnya, maka tim asuhan Luis Milla bakal jadi juara.
Berita Terkait
-
Persija Dapat Lampu Hijau Pakai SUGBK dan Patriot Candrabhaga Saat Jamu Persib
-
Persija Jakarta Gagal Juara BRI Liga 1 Usai Dikalahkan Persita, Thomas Doll Murka: Saya Tidak Senang!
-
Jadi Laga Penting, PSIS Semarang akan Berjuang dari Menit Awal saat Menghadapi Persebaya
-
Hasil BRI Liga 1: Takluk di Markas Persita, Persija Kubur Asa Juara
-
Prediksi PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya di BRI Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Skor
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular