Suara.com - Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares mengritik operator pertandingan yang tidak menyiarkan laga timnya kontra Madura United secara langsung. Padahal, Juku Eja berpotensi mengunci gelar juara di laga tersebut.
Duel Madura United vs PSM Makassar akan tersaji dalam laga pekan ke-32 BRI Liga 1 2022-2023. Laga ini bakal bergulir di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, Jumat (31/3/2023) pukul 20.30 WIB.
Sayangnya, pertandingan yang amat penting dan dapat menentukan gelar juara PSM Makassar ini tidak disiarkan langsung di televisi nasional, melainkan harus melalui platform streaming vidio.com.
Jatah siaran langsung justru diberikan kepada duel Persija Jakarta vs Persib Bandung dalam laga tunda pekan ke-28 yang akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi dengan waktu kick-off yang sama.
Bernardo Tavares pun mempertanyakan keputusan operator pertandingan yang tidak menyiarkan langsung laga Madura United vs PSM Makassar.
Saking kesalnya, dia bahkan mempertanyakan status BRI Liga 1 2022-2023.
"Liga ini kan merupakan Liga Indonesia, bukan Liga Jawa. Kenapa pula laga Madura melawan PSM Makassar ini tanpa penonton?" kata Bernardo Tavares dikutip dari Antara, Jumat (31/3/2023).
"Saat bertandang melawan Madura United, PSM memang tidak pernah menang. Tapi jika laga ini disiarkan secara live, dan disaksikan banyak orang, saya kita akan menjadi tontonan yang menarik bagi semua pihak, baik oleh suporter Madura ataupun PSM Makassar," tambahnya.
PSM Makassar diambang juara BRI Liga 1 2022-2023. Mereka kini memuncaki klasemen dengan koleksi 69 poin dari 31 pertandingan.
Baca Juga: Persija vs Persib: Alasan Jakmania Diminta Penuhi Kandang Macan
Juku Eja unggul 10 poin dari Persib Bandung yang telah bermain 30 kali dan bakal bertandang ke markas Pesija Jakarta malam ini.
PSM akan jadi juara andai berhasil membungkam Madura United, atau gagal menang di saat Persib Bandung juga tidak berhasil mengalahkan Persija Jakarta.
Berita Terkait
-
Persija vs Persib, Thomas Doll Dilarang Hadir di Pinggir Lapangan
-
BRI Liga 1: Bernardo Tavares Berharap Wasit Adil di Laga PSM Makassar vs Madura United Malam Ini
-
Preview Persib vs Persija, Persib: Target adalah Kemenangan
-
Persija vs Persib: Misi Balas Dendam, Ferarri Janji Tak Bikin Blunder Lagi
-
BRI Liga 1: Madura United Mau Bangkit dari Keterpurukan Hadapi PSM Makassar
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar