Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, telah memanggil sejumlah nama penyerang ganas yang layak jadi andalan untuk menggempur pertahanan lawan pada ajang sepak bola SEA Games 2023 nanti.
Setidaknya, ada lima nama penyerang yang mendapatkan panggilan dari Indra Sjafri untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia menuju SEA Games 2023.
Para attacker ini rasanya sudah cukup membuktikan kapasitas dan potensinya untuk menjadi pemain andalan di lini depan Timnas Indonesia U-22.
Berikut lima penyerang ganas yang bakal memperkuat Timnas Indonesia U-22 untuk mewujudkan target meraih medali emas SEA Games 2023:
1. Irfan Jauhari
Salah satu penyerang muda yang punya potensi besar untuk tampil bersinar di SEA Games 2023 ialah Irfan Jauhari. Dia menjadi salah satu pemain yang punya menit bermain reguler.
Bersama Persis Solo, pemain asal Ngawi ini sudah menyumbangkan tiga gol dan dua assist dari 19 penampilannya bersama Laskar Sambernyawa.
2. Hokky Caraka
Salah satu penyerang Timnas Indonesia U-20 yang dipromosikan Indra Sjafri ke Timnas U-22 proyeksi SEA Games 2023 setelah batalnya penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 ialah Hokky Caraka.
Baca Juga: Persis vs Persebaya: Aji Santoso Buka Opsi Bajul Ijo Rotasi Pemain
Hokky tampaknya akan mendapatkan tantangan baru bersama Timnas U-22. Sebab, dia harus bersaing dengan sejumlah striker yang lebih senior untuk bisa mendapatkan tempat utama.
3. Ronaldo Kwateh
Selanjutnya, ada penyerang keturunan Indonesia-Liberia, yakni Ronaldo Kwateh, yang bakal mendapat panggilan dari Indra Sjafri untuk memperkuat skuad Garuda Muda di SEA Games 2023.
Ronaldo memang sebelumnya lebih banyak bermain untuk Timnas U-20. Namun, kini dia sudah berganti status sebagai pemain abroad setelah berkarier bersama klub asal Turki, Bodrumspor.
4. Witan Sulaeman
Witan Sulaeman akan kembali menjadi pemain andalan Indra Sjafri. Sebelumnya, dia adalah salah satu pemain yang cukup penting di skuad Timnas Indonesia U-19.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Fans Timnas Merapat Rizky Ridho Hadir di Game Total Football VNG
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk