Suara.com - Berikut hasil Liga Champions 2022-2023 tadi malam, Kamis (13/4/2023) dini hari WIB yang menyajikan dua pertandingan leg pertama perempat final. AC Milan mengalahkan Napoli dan Real Madrid melumat Chelsea.
AC Milan kalahkan Napoli dengan skor tipis 1-0 di Stadion San Siro, Milan. Gol kemenangan tim tuan rumah dicetak oleh Ismael Bennacer di babak pertama.
Meski kalah, I Partenopei tampil lebih mendominasi penguasaan bola termasuk menciptakan 16 percobaan dan enam yang mengarah ke gawang.
Milan tercatat memiliki 47 penguasaan bola, dengan mencatatkan 12 percobaan dengan tiga yang mengarah ke gawang.
Berkat hasil ini, Milan memiliki peluang melaju ke semifinal. Namun, Napoli masih bisa membalikkan keadaan pertandingan leg kedua di kandang pekan depan, demikian catatan laman resmi UEFA.
Napoli hampir saja mencetak gol saat laga baru berjalan semenit lewat aksi Khvicha Kvaratskhelia. Sayang, tembakannya bisa dihalau Rade Krunic tepat di garis gawang.
Tim tamu tampil tampil agresif di awal babak pertama dan membuat Milan bermain lebih bertahan, tetapi mereka secara perlahan bisa keluar dari tekanan.
Milan sukses membuka keunggulan pada menit ke-40 lewat gol Bennacer. Sebuah skema serangan balik berhasil dituntaskan dengan tendangan first time Ismael Bennacer yang menaklukkan kiper Alex Meret. Skor menjadi 1-0.
Jelang babak pertama berakhir, Milan nyaris menggandakan keunggulan andai sundulan Simon Kjaer tidak membentur mistar gawang. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Baca Juga: Real Madrid vs Chelsea: Frank Lampard Pastikan Trio Pemain Kunci Siap Tempur Usai Cedera
Napoli langsung tancap gas di babak kedua demi mencetak gol penyeimbang. Mereka hampir menyamakan kedudukan pada menit ke-50 lewat sundulan Eljif Elmas, tetapi masih mengenai mistar.
Pada menit ke-74, Napoli harus bermain dengan 10 pemain setelah Frank Anguissa mendapatkan kartu kuning kedua setelah melanggar Theo Hernandez.
Kalah jumlah pemain membuat Napoli kesulitan untuk membangun serangan mereka dan skor 1-0 bertahan hingga akhir pertandingan.
Real Madrid mengalahkan Chelsea 2-0
Real Madrid meraih kemenangan 2-0 melawan Chelsea di Santiago Bernabeu, Madrid. Madrid mendominasi permainan dan membuka keunggulan lewat gol Karim Benzema sebelum menambah skor lewat gol Marco Asensio pada babak kedua.
Di sisi lain, Chelsea harus bermain dengan sepuluh pemain setelah Ben Chilwell mendapatkan kartu merah.
Berita Terkait
-
Persib Layangkan Surat Protes ke PT LIB Terkait Kuot di Liga Champions Asia, Dinilai Bikin Rugi
-
Leg Pertama Perempat Final Liga Champions: Real Madrid Kalahkan Chelsea 2 - 0 di Bernabeu
-
Tuchel Kalah Telak dari City, Bayern Munchen Sesali Pemecatan Nagelsmann?
-
4 Penyebab Man City Bantai Bayern Munich di Leg Pertama Perempat Final Liga Champions 2022-2023
-
Bayern Munich Hancur Lebur di Etihad, Tuchel Berharap Keajaiban di Allianz Arena
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Persiapan Serius, Brasil Jalani Dua Sesi Latihan Jelang Hadapi Timnas Indonesia U-17
-
Timnas Indonesia U-23 Hadapi Mali dalam Laga Uji Coba
-
Bertemu Pengamat Sepak Bola Tanah Air, Timur Kapadze Siap Latih Timnas Indonesia
-
Justin Hubner Menghilang, Timnas Indonesia Bawa 5 Naturalisasi Lawan Mali
-
Wonderkid FC Utrecht Ingin Bantu Sepak Bola Indonesia, Bisa Bela Timnas Garuda
-
Timnas Indonesia U-23 Lawan Mali, Ivar Jenner Hingga Rafael Struick Dapat Panggilan
-
Thibaut Courtois Simpan Dendam ke Klub Inggris? Ini Cerita di Baliknya
-
Dean James Tampil Penuh, Go Ahead Eagles Malah Dihajar RB Salzburg
-
Adam Alis: Lapor Ketua, Perjuangan di Malaysia Tidak Sia-sia
-
Jurgen Klopp Masuk Radar Barcelona, Hansi Flick Disebut Siap Angkat Kaki