Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir tidak bisa hadir dalam perayaan juara BRI Liga 1 2022/2023 yang dimenangkan oleh PSM Makassar. Erick, yang juga menjabat Menteri BUMN, mengaku ada tugas negara di waktu yang bersamaan.
Perayaan juara PSM Makassar akan digelar setelah pertandingan kontra Borneo FC Samarinda di Stadion BJ Habibie, Parepare, Minggu (16/4/2023). Biasanya, penyerahan trofi dilakukan oleh Ketum PSSI.
Namun, di waktu yang bersamaan, Erick harus mendampingi Presiden Joko Widodo, bersama pejabat lainnya, ke luar negera dalam rangka kunjungan kerja.
Tak bisa hadir, Erick akan menyerahkan tugasnya kepada wakil ketua umum PSSI Zainudin Amali.
"Saya dengan sangat sedih karena besok ada tugas negara pergi dengan bapak presiden ke Jerman. Saya dengan menteri investasi dengan juga menteri Industri dan Menko Ekonomi saya harus mendampingi bapak presiden," kata Erick Thohir saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (14/3/2023).
"Jadi kegiatan-kegiatan untuk tanggal 15, 16, 17 (April) saya serahkan ke bapak waketum (Zainudin Amali) dan beliau sudah menyanggupi untuk datang ke Makassar, ke Parepare untuk memberikan piala juara Liga Indonesia," jelasnya.
PSM Makassar menjadi juara BRI Liga 1 dengan catatan cukup meyakinkan. Yakob Sayuri dan kawan-kawan unggul jauh dari pesaing-pesaingnya di klasemen.
PSM sudah dipastikan menjadi juara saat BRI Liga 1 memasuki pekan ke-32. Sampai dengan saat ini, tim kebanggaan masyarakat sudah mengumpulkan 72 poin dari 33 pertandingan.
Sementara pesaing terdekat mereka ada Persija Jakarta di posisi dua dengan 63 poin. Lalu, disusul Persib Bandung di urutan ketiga dengan 62 poin.
Baca Juga: Tolak Israel, Wayan Koster dan Ganjar Pranowo Dapat Respek dari Pesepak Bola Palestina
Berita Terkait
-
Tolak Israel, Wayan Koster dan Ganjar Pranowo Dapat Respek dari Pesepak Bola Palestina
-
Madura United Gagal Penuhi Target di Akhir Musim, Pelatih: Finis di Posisi 8 Masih Lebih Baik dari Musim Lalu
-
Profil Divaldo Alves, Pelatih yang Sukses Dongkrak Performa Persik Kediri di BRI Liga 1 Kemudian Didepak
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Tangan Dingin Kim Sang-sik, Baru 1,5 Tahun Jadi Pelatih Vietnam Langsung Kasih Medali Emas
-
Timnas Indonesia U-22 Tidak Gagal Sendiri di SEA Games 2025, Daftar Cabor Tak Bawa Medali
-
Piala Liga atau Liga Inggris? Dilema Besar Arteta di Tengah Badai Cedera Arsenal
-
Play-off Piala Dunia 2026: Gennaro Gattuso Siap Tebus Dosa Masa Lalu
-
Greg Nwokolo Kritik Tajam Timnas Indonesia Gagal Total di SEA Games 2025: Maju 10 Langkah, Lalu...
-
Kata-kata Kolega Shin Tae-yong, Vietnam Jadi Raja Sepak Bola ASEAN di SEA Games 2025
-
Jadwal SEA Games 2025 Hari Ini, Timnas Futsal Indonesia vs Thailand Wajib Menang Demi Medali Emas
-
Derbi di Bursa Transfer: Jay Idzes Jadi Rebutan Sengit AC Milan dan Inter Milan
-
Tidak 'One Man Show', Pengamat Berharap Pemilihan Pelatih Baru Timnas Indonesia Sesuai Prosedur
-
Persija Kirim Pesan Kemanusiaan ke Sumbar Jelang Duel Kontra Semen Padang