Suara.com - Pemain keturunan, Justin Hubner memberi respons tak terduga setelah PSSI resmi membatalkan proses naturalisasinya dengan klaim tak sanggup memenuhi permintaan sang pemain.
PSSI melalui anggota Komite Eksekutif (Exco) Arya Sinulingga menyebut bahwa hanya Ivar Jenner dan Rafael Struick yang naturalisasinya bakal diteruskan.
"Jadi kita tidak melanjutkan untuk naturalisasi terhadap Hubner, karena ada permintaan Hubner yang tidak bisa kita penuhi," kata Arya Sinulingga seperti dikutip dari Antara.
Arya tidak menjelaskan lebih detail terkait permintaan Justin Hubner tetapi banyak isu yang beredar bahwa bek Wolverhampton Wanderers U-21 itu meminta uang dalam jumlah belasan miliar.
Justin Hubner pun memberikan respons terkait klaim PSSI terhadap pembatalan naturalisasinya. Dia menyampaikan hal yang cukup mengejutkan.
Bek yang sempat menerima panggilan Timnas Belanda U-20 pada Maret lalu itu memberikan komentar tak terduga dalam sebuah unggahan di Instagram @sepakbolaid yang menyampaikan terkait pembatalan naturalisasinya.
Bek berdarah Belanda ini menuliskan emoji mata, seakan ingin mencari tahu. Tak ayal, komentar Hubner ramai direspons oleh netizen tanah air, sebagaimana dilansir dari BolaTimes--jaringan Suara.com, Selasa (18/4/2023).
Justin Hubner jadi satu-satunya dari tiga pemain keturunan yang batal dinaturalisasi PSSI. Sementara Ivar Jenner dan Rafael Struick disebut akan tetap menjalani proses perpindahan kewarganegaraan menjadi Indonesia.
"Nanti di Kemensetneg kita sudah bersurat dengan Kemenpora, kami kemudian, Menpora (Dito Ariotedjo) akan ke Kemensetneg untuk Jenner dan Struick itu akan kita proses," jelas Arya.
Baca Juga: Respons Ivar Jenner usai Justin Hubner Batal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
Justin Hubner bersama Rafael Struick dan Ivar Jenner sebelumnya diproyeksikan sebagai pemain naturalisasi untuk Timnas Indonesia U-20 yang akan tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Namun pada prosesnya, FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah ajang bergengsi itu sehingga keikutsertaan skuad Garuda Nusantara di Piala Dunia U-20 2023 pun batal terwujud.
Terkini, FIFA telah memilih Argentina sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 menggantikan Indonesia yang dicoret menyusul gelombang penolakan terhadap timnas Israel.
Berita Terkait
-
PSSI Sudah Berjuang Naturalisasi Justin Hubner, Pendekatan Pribadi sampai Temui Keluarga
-
Kapan Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan Gabung Timnas Indonesia U-22? Ini Kata PSSI
-
Alasan Naturalisasi Justin Hubner Batal
-
Ironi FIFA, Pajang Foto Indonesia Sebelum Umumkan Argentina Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023
-
Ivar Jenner dan Rafael Struick akan Ambil Sumpah WNI Setelah Lebaran
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia