Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri memastikan setidaknya ada dua pemain yang berasal dari Liga 2 masuk skuad SEA Games 2023. Menurut Indra, pemain yang dipilihnya memiliki kualitas, namun ia belum mau membeberkan nama-nama pemain tersebut.
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-22 saat ini sedang menggelar pemusatan latihan (TC) di Jakarta. Salah satu tujuan training camp ini digelar untuk menentukan 20 pemain inti yang akan dibawa ke SEA Games 2023 di Kamboja.
Indra Sjafri memiliki kriteria tersendiri dalam menentukan pemain. Eks pelatih Timnas Indonesia U-19 itu mengatakan setidaknya ada dua pemain dari Liga 2 bersaing dengan mereka yang berasal dari Liga 1.
"Saya bisa jamin kali ini ada satu atau dua pemain dari Liga 2. Ini yang buat saya terkejut, kita sepakat ada pemain Liga 2 yang kita tetapkan," kata Indra Sjafri saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (19/4/2023).
"Setelah saya review pemain Liga 2 ini memang rutin bermain di klubnya. Jadi termasuk yang selalu tampil. Hampir semua pemain-pemain yang kita pilih pemain Liga 1 yang bermain regular," jelasnya.
Adapun pemain-pemain lain adalah mereka yang tampil reguler di BRI Liga 1 musim ini. Sebut saja Ramadhan Sananta, Witan Sulaeman, Muhammad Ferarri, hingga Beckham Putra.
"Yang lain seperti Ferarri dan banyak pemain ya di klub. Saya sudah TC tahap satu 16 hari terus lagi TC di April sekitar 19 hari, saya lihat sendiri pemain yang bermain di Liga 1 secara rutin dan secara recovery sehari dua hari dia cukup bagus," tutupnya.
SEA Games 2023 akan bergulir pada 5-17 Mei mendatang. Khusus cabang olahraga sepak bola dimulai pada 29 April mendatang.
Timnas Indonesia U-22 berada di Grup A bersama tuan rumah Kamboja, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste. Garuda Muda terhindar dari Grup neraka yang diisi Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos.
Baca Juga: 3 Pemain Keturunan yang Bersinar Usai Tolak Indonesia, Terbaru Justin Hubner
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Jadi Pemilik Almeria, Lionel Messi Lebih Dulu Beli Saham Klub Ini