Suara.com - Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi menegaskan timnya layak melaju ke semifinal Liga Champions 2022-2023 terlepas hasil yang mereka dapatkan pada leg kedua perempat final, Kamis (20/4/2023).
Inter Milan menjamu Benfica pada leg kedua perempat final di Giussepe Meazza degan modal kemenangan 2-0 di Lisbon pekan lalu.
Namun, alih-alih mengontrol jalannya pertandingan. Inter justru mendapat banyak kesulitan dari Benfica sebelum mengakhiri pertandingan dengan skor 3-3.
Inter sejatinya tampil sangat baik di laga ini. Mereka bahkan sudah unggul saat laga baru berjalan 14 menit melalui Nicolo Barella.
Saat Benfica menyamakan kedudukan melalui Fredrik Aursnes di menit ke-38, Nerazzurri merespons di babak kedua lewat tambahan dua gol dari Lautaro Martinez (65') dan Joaquin Correa (78') untuk merestorasi keunggulan menjadi 3-1.
Namun, jelang berakhirnya pertandingan, Inter terlihat lengah. Mereka kebobolan dua gol cepat Benfica yang dikemas Antonio Silva (86') dan Petar Musa (90+5') sebelum peluit panjang wasit menyelamatkan mereka dari kemungkinan yang tak diinginkan.
Terlepas dari penampilan di leg kedua, Inzaghi dengan tegas menilai Inter sebagai tim yang lebih layak lolos ke semifinal jika melihat dua leg secara keseluruhan.
“Kami sangat senang, malam yang penting bagi seluruh Inter. Kami pantas mendapatkannya dalam dua leg melawan tim yang hanya kalah dalam dua pertandingan sepanjang musim hingga saat itu,” kata Inzaghi kepada Amazon Prime Video Italia.
Inzaghi menjadi pelatih pertama yang mampu membawa Inter kembali menjajaki semifinal Liga Champions setelah kali terakhir dilakukan Jose Mourinho pada musim 2009/2010 saat mereka keluar sebagai juara.
Baca Juga: Erling Haaland Jadi Pemain Tercepat yang Cetak 35 Gol di Liga Champions, Patahkan Rekor Legenda MU
“Sekarang kami berada di semifinal, ini adalah mimpi dan kami akan memberikan yang terbaik," jelas Inzaghi.
"Kami bekerja untuk mengalami malam seperti ini, yang tidak dinikmati Inter selama bertahun-tahun.”
Berita Terkait
-
Penyesalan Leroy Sane Tak Mampu Manfaatkan Peluang Jadi Gol Saat Lawan Manchester City
-
Man City Tantang Real Madrid di Semifinal, Bernardo Silva: Kami akan Lolos!
-
Pep Guardiola Jadi Pelatih Paling Banyak Tampil di Semifinal Liga Champions, Kalahkan Mourinho hingga Ancelotti
-
Baru 6 Laga, Thomas Tuchel Masuk Daftar Pelatih Terburuk Bayern Munich
-
Daftar 4 Tim Yang Lolos ke Semifinal Liga Champions, Italia Punya Dua Wakil
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
Terkini
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
Bantuan Shin Tae-yong untuk Korban Banjir Sumatra Disambut Antusias Korban
-
Resbob Ditangkap Kasus Ujaran Kebencian, Ketua Viking Apresiasi Polda Jabar
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Jadi Raja Save di Serie A Italia
-
Thom Haye Bongkar Fakta Mengejutkan Usai Persib Dikalahkan MU
-
Senne Lammens Jadi Sosok Paling Berjasa Selamatkan Manchester United Dari Kekalahan
-
Status Kapten Timnas Indonesia Disebut Jadi Pertimbangan AC Milan Rekrut Jay Idzes
-
Dijebol 4 Gol Bournemouth, Pertahanan Manchester United Kenapa Bapuk Banget?
-
Usia Sudah 41 Tahun, Thiago Silva Masih Berambisi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Marc-Andre ter Stegen 'Diusir' Halus, Boleh Tentukan Masa Depannya Sendiri