Suara.com - Pemain Bayern Munich Leroy Sane menyesal tidak mampu mencetak gol dari beberapa peluang yang ia peroleh saat menghadapi Manchester City di leg kedua Liga Champions musim 2022/2023 di Allianz Arena, Kamis dini hari WIB.
Di laga yang berakhir dengan skor imbang 1-1 itu, Sane mendapatkan setidaknya tiga peluang dengan satu peluang besar di menit ke-16 yang gagal ia konversikan menjadi gol meski hanya berhadapan dengan penjaga gawang Manchester City Ederson.
“Ini sulit bagi saya karena saya memiliki peluang bagus. Jika saya mencetak gol, maka saya ingin tahu ke mana arah pertandingan ini,” kata Sane, dikutip melalui BBC Sport.
Meski harus tersingkir, Sane menyebut timnya bermain baik melawan raksasa asal Inggris tersebut.
Livescore mencatat, di laga leg kedua babak delapan besar UCL itu, Bayern menguasai jalannya pertandingan dengan 55 persen penguasaan bola, mempunyai enam tendangan meleset dari sasaran, dan enam tendangan tepat sasaran.
Sementara tim tamu, Manchester Biru hanya mencatat 45 persen penguasaan bola, dua tendangan meleset dari sasaran, dan dua tendangan tepat sasaran.
“Kami mengendalikan mereka, memenangkan banyak bola di lini tengah. Kami bermain bagus dan kuat,” ucap Sane.
Seusai disingkirkan tim asuhan Pep Guardiola, Sane mengatakan timnya mengalihkan fokus ke kompetisi domestik untuk meraih gelar Bundesliga 11 kali berturut-turut.
“Ini menjengkelkan, terutama bagaimana kami bermain hari ini. Tetapi saya tetap bangga dan kami akan menjaga semangat untuk fokus pada liga sekarang,” kata Sane.
Baca Juga: Daftar 4 Tim Yang Lolos ke Semifinal Liga Champions, Italia Punya Dua Wakil
Bayern Munich tersingkir dari babak delapan besar Liga Champions musim 2022/2023 setelah kalah dengan agregat 4-1 dari Manchester City.
Di leg pertama, The Bavarians kalah telak dengan skor 3-0 dari City melalui gol dari Erling Haaland, Rodri, dan Bernardo Silva.
Sementara di leg kedua, tim asuhan Thomas Tuchel itu tidak sanggup membalikkan keadaan karena hanya mampu bermain imbang 1-1.
Gol Bayern di leg kedua dicetak oleh Joshua Kimmich melalui penalti, sedangkan gol Manchester City di leg kedua dicetak bomber andalannya Haaland. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Winger Bosnia Luka Menalo Dikabarkan Segera Gabung Persib Bandung
-
Persib Selangkah Lagi Dapatkan Eks Timnas Bosnia, Diklaim Sudah Teken Kontrak 2 Tahun
-
Pecah Telur di Piala Dunia 2026, Lamine Yamal Tak Bisa Bendung Kebahagiaan
-
Cedera Raphinha Jadi Alarm Brasil di Piala Dunia 2026, Neymar Siap Comeback Lawan Skotlandia
-
Piala Dunia 2026: Ngeri Hadapi Lini Depan Prancis, Pelatih Irak Berkelakar Ingin Pasang 3 Kiper
-
John Herdman Punya Cara Supaya Timnas Indonesia Menjadi Raja di ASEAN
-
LTS Jakarta 2026 Selesai Digelar: Awal dari Lahirnya Bintang Timnas Indonesia
-
Kylian Mbappe Ogah Pikirkan Perebutan Top Skor Piala Dunia 2026
-
Virgil van Dijk: Saya Rasa Dunia Luar Sedikit Meremehkan Jepang
-
Julian Nagelsmann Targetkan Jerman Sapu Bersih Fase Grup Piala Dunia 2026