Suara.com - Berikut deretan pemain Timnas Indonesia U-22 yang merupakan jebolan sepak bola SEA Games 2021 di Vietnam dan akan kembali diandalkan pada SEA Games 2023 di Kamboja.
Sebagaimana diketahui, Indonesia mengirimkan Timnas U-22 yang kali ini dibesut Indra Sjafri untuk berpartisipasi di sepak bola SEA Games 2023 Kamboja.
Sejak ditunjuknya Indra Sjafri sebagai pelatih untuk ajang multievent ini, ia pun mulai melakukan seleksi dan pemusatan latihan untuk memilih pemain-pemain terbaik.
Seleksi dan pemusatan latihan itu digelar dalam tiga gelombang, yang diikuti oleh pemain-pemain muda dari Liga 1, Liga 2, Liga 3.
Kini, pria yang juga menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI itu telah memiliki beberapa nama yang akan dibawanya ke SEA Games 2023.
Total ada 20 pemain yang akan dibawa pelatih berusia 60 tahun itu, di mana beberapa di antaranya sebelumnya juga tampil di SEA Games 2021.
Siapa saja jebolan SEA Games 2021 yang bakal diandalkan oleh Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023?
1. Marselino Ferdinan
Marselino Ferdinan merupakan pemain andalan di SEA Games 2021 lalu saat dipimpin oleh Shin Tae-yong. Kini, ia pun akan jadi andalan di lini tengah dan lini serang Timnas Indonesia U-22 arahan Indra Sjafri untuk SEA Games 2023.
Baca Juga: Erick Thohir Minta LIB Segera Urus Izin Kompetisi Liga Indonesia 2023/2024
2. Witan Sulaeman
Witan Sulaeman sempat menjadi andalan di lini serang pada SEA Games 2021 lalu. Jauh sebelumnya, ia juga pernah menjadi bagian SEA Games 2019, dan kini akan melakoni SEA Games ketiganya pada 2023.
3. Rizky Ridho
Bek anyar Persija Jakarta, Rizky Ridho, selalu menjadi andalan di lini belakang Timnas Indonesia baik senior dan kelompok umur. Usai jadi andalan di SEA Games 2021, kini ia juga akan dipercaya di SEA Games 2023.
4. Alfeandra Dewangga
Meski mulai tersisih dari Timnas senior, Alfeandra Dewangga tetap bakal jadi andalan di kelompok umur, terutama di SEA Games 2023 ini. Apalagi ia punya pengalaman di SEA Games 2021 lalu.
Berita Terkait
-
FIFA ASEAN Cup 2026: Hadiah Rp15 M Menanti, Timnas Indonesia Siap Turunkan Skuat Terbaik
-
Sindiran Menohok Pelatih Vietnam: Thom Haye Dibuat Mati Kutu oleh Pemain Lapis Kedua
-
Timnas Indonesia Dapat Angin Segar Jelang vs Singapura, Gavin Lee Putar Otak
-
Tak Hanya Pemain Kini Giliran Pelatih Vietnam Serang Balik Justin Hubner
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS
-
Saksi Kunci di Kasus Febrie Belum Dilindungi LPSK, Kejagung Pantau Terus Keamanan Ferry Boboho
-
Ragnar Oratmangoen Pecah Kebuntuan! Timnas Indonesia Ungguli Singapura 1-0
-
Ironi Febrie Adriansyah: Ngaku Dikriminalisasi Usai Sering Lakukan Itu Saat Berkuasa?