Suara.com - Kiper Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata resmi mengakhiri kerja sama dengan Bali United. Tim yang bermarkas di Gianyar, Bali itu resmi melepas Nadeo di bursa transfer jelang musim baru.
Setelah tiga tahun bersama, Nadeo Argawinata berpisah dengan Bali United. Selama membela panji Serdadu Tridatu --julukan Bali United, Nadeo mengambil peran krusial.
Salah satunya, ia membantu Bali United dalam mempertahankan tahta juara Liga 1 2021/2022 setelah kedatangannya pada tahun 2020 lalu, setelah tim Serdadu Tridatu sebelumyna jadi kampiun pada musim 2019.
Pada musim itu, Nadeo sukses mencatatkan cleansheet sebanyak 10 kali dari 17 penampilannya bersama Bali United. Sementara pada musim 2022/2023 yang baru lewat, Nadeo memiliki catatan nirbobol yang lebih sedikit yaitu sebanyak empat pertandingan saja.
Di awal kedatangannya pada tahun 2020, kompetisi Liga 1 hanya berlangsung selama tiga pertandingan sebelum dihentikan karena pandemi COVID-19.
Meski begitu, Nadeo juga turut membantu tim tampil di ajang Kualifikasi Liga Champions Asia 2020, Piala AFC 2020, Piala Menpora 2021, Piala Presiden 2022, dan Piala AFC 2022.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra alias Teco pun mengucapkan terima kasih yang mendalam atas dedikasi, perjuangan dan kebersamaan dengan Nadeo yang tak diperpanjang kontraknya oleh klub.
“Kita semua pastinya mengucapkan rasa terima kasih atas dedikasi, perjuangan dan kerja keras selama ini untuk Bali United. Dia juga turut membantu Bali United memiliki prestasi yang bagus untuk tim ini,” tutur Teco di laman resmi klub.
Lebih lanjut, Teco berharap Nadeo segera memiliki klub baru yang bagus yang mendukung perjalanan kariernya di lapangan.
Baca Juga: Hansamu Yama Target Bawa Persija Juara Liga 1 Indonesia Musim Depan
"Mudah-mudahan dia (Nadeo) nanti sudah punya klub baru yang bagus untuk menyongsong musim kompetisi mendatang," tukas pelatih asal Brasil itu.
Berita Terkait
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Gagal Promosi, Teco Ajak Manajemen Evaluasi Barito Putera
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati