Suara.com - Thailand dinilai terlalu kuat untuk tim manapun termasuk Timnas Indonesia U-22 dalam cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2023.
Hal itu disampaikan eks pemain Timnas Thailand, Worrawoot Srimaka. Menurutnya, level tim Gajah Perang sudah Asia, bukan lagi Asia Tenggara.
"Menurut saya kelompok pemain ini ada di level Asia dan bisa bertarung dengan banyak tim," kata Worrawoot Srimaka dikutip dari Soha.vn, Kamis (27/4/2023).
"Di level Asia Tenggara mereka tidak memiliki saingan. Sulit bagi siapa pun untuk menandingi mereka, apalagi di SEA Games pada Mei mendatang," tambahnya.
Pernyataan yang terkesan sombong dari mulut Worrawoot Srimaka bukanlah tanpa alasan. Timnas Thailand memang menjadi salah satu kekuatan terbaik di sepak bola ASEAN.
Bahkan di ajang SEA Games, Thailand untuk sementara memegang rekor medali emas terbanyak di cabang olahraga sepak bola putra. Tercatat, tim Gajah Perang sudah mengoleksi 18 gelar juara.
Catatan tersebut sangat impresif dan mengungguli jauh negara-negara ASEAN lain termasuk Timnas Indonesia yang tercatat baru dua menjuarai ajang itu pada 1987 dan 1991.
Pada SEA Games 2023, Timnas Indonesia dan Thailand tergabung di grup berbeda. Skuad Garuda Muda berada di Grup A bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina dan Timor Leste.
Sementara Thailand tergabung dalam Grup B yang dianggap sebagai grup neraka bersama Vietnam, Thailand, Laos dan Singapura.
Baca Juga: Alfeandra Dewangga: Timnas Indonesia Siap Kerja Keras di SEA Games 2023
SEA Games 2023 dijadwalkan berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei tetapi untuk cabang olahraga sepak bola putra akan berlangsung lebih awal mulai 29 April.
Timnas Indonesia U-22 akan memainkan laga pembuka Grup A kontra Filipina pada Sabtu, 29 April mendatang, sebelum berturut-turut melawan Myanmar (4 Mei), Timor Leste (7 Mei) dan Kamboja (10 Mei).
Berita Terkait
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Filipina di SEA Games 2023: Garuda Ditopang Winger 'Palsu'
-
Media Vietnam Sindir Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2023, Sorot Keluhan Indra Sjafri
-
Pasukan Timnas Indonesia U-22 Tiba di Kamboja, Alfeandra Dewangga: Fokus Rebut Emas SEA Games
-
Alfeandra Dewangga: Timnas Indonesia Siap Kerja Keras di SEA Games 2023
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Pelatih Spanyol Tak Sabar Hadapi Piala Dunia 2026, La Furia Roja Favorit Juara
-
Penyebab Aston Villa Tumbang di Emirates: Cedera Amadou Onana Jadi Titik Balik Kemenangan Arsenal
-
Bojan Hodak Optimis Persib Bandung Mampu Singkirkan Ratchaburi FC di Fase Gugur AFC Champions League
-
Ambisi Yusaku Yamadera Masuk Daftar Pemain Terbaik Super League Bersama PSIM Yogyakarta Musim Depan
-
Persija Mendominasi Nominasi Gol Terbaik PSSI Awards 2025 di Aksi Memukau Rizky Ridho dan Hannan
-
Jens Raven Janji Timnas Indonesia U-23 Tampil Lebih Sangar dan Kuat di Kalender Kompetisi 2026
-
Kalender Resmi Timnas Indonesia 2026, Pelatih John Herdman Fokus Benahi Mental Juara Timnas
-
Sepak Bola Italia di Titik Nadir, Roberto Baggio Kasih Solusi Konkret
-
Ada Kabar Baik di 2026 untuk Mees Hilgers, Apa Itu?
-
Rapor Merah Setan Merah Sepanjang 2025: Dua Pemain Manchester United Dapat Nilai Jeblok