Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta Pelatih Shin Tae-yong serius menangani Timnas Indonesia U-23 dan senior. Menurut Erick, ini menjadi tantangan ekstrem bagi tim Merah Putih.
Erick Thohir sudah memutuskan Shin Tae-yong fokus ke Timnas Indonesia U-23 dan senior terlebih dahulu sampai kontraknya berakhir pada akhir Desember 2023. Ia mau ada prestasi dari kejuaraan tersebut.
Timnas Indonesia U-23 punya agenda seperti Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 yang dijadwalkan 4-12 September. Selain itu, Asian Games 2022 di Hangzhou yang dijadwalkan pada 19 September-8 Oktober 2023.
Sedangkan Timnas Indonesia punya agenda Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Sebagai tim berperingkat 149, Indonesia harus memainkan putaran pertama yang direncanakan dua leg, 12 dan 17 Oktober.
Jika lolos ke putaran kedua, Timnas Indonesia memainkan pertandingan pada 16, 21 November, 21, 26 Maret 2024, dan 6 serta 11 Juni 2024. Itu selain agenda FIFA Matchday pada Juni 2023.
Adapun pada 2024, Timnas Indonesia akan bersaing di Piala Asia pada Januari. Namun, khusus agenda pada 2024 belum dipastikan dipimpin Shin Tae-yong lantaran kontraknya habis pada akhir 2023.
"Bersama Exco (Komite Eksekutif PSSI) kami mereview kalender tim nasional. Persiapan tim nasional harus benar-benar serius," kata Erick Thohir di GBK Arena, Jakarta, Jumat (28/4/2023).
"Kemarin Alhamdulillah dua bulan, track record yang selama ini 10 tahun tidak pernah di bawah 150, lumayan 149 dengan dua pertandingan. Artinya kalau persiapan di kesinambungan bisa," sambungnya.
Terkait agenda-agenda tersebut, Erick Thohir sudah bicara langsung dengan Shin Tae-yong. Bahkan, mantan Presiden Inter Milan itu meminta pelatih asal Korea Selatan tersebut memasang target demi prestasi.
Baca Juga: Erick Thohir Bakal Cairkan Bonus untuk Timnas Indonesia U-22, Tapi ...
"Saya sendiri sudah bertemu coach Shin Tae-yong. Saya bicara serius, target beliau apa dan mau ciptakan tim seperti apa. Di Exco mendukung, karena ini bagian upaya menjadikan sepak bola berprestasi," sambung Erick Thohir.
"Saya sudah bicara dengannya (Shin Tae-yong) akan fokus di (Timnas) U-23 dan Senior karena kontraknya masih ada (sampai Desember 2023)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Kisah Cinta Sejak Usia 14 Tahun, Clare Herdman Pendamping Setia John Herdman Saat Tak Punya Rumah
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna