Suara.com - Pemain Juventus Juan Cuadrado menyesalkan hasil imbang yang diperoleh timnya atas Bologna 1-1 pada pertandingan pekan ke-32 Serie A atau Liga Italia, Senin (1/5/2023).
"Penting bagi kami untuk menang, ada sedikit penyesalan juga karena kami menciptakan banyak peluang, tapi kami tidak cukup klinis," kata Juan Cuadrado melansir laman resmi klub.
Bertamu ke stadion Renato Dall'Ara, Bologna, Juventus yang berambisi menggeser Lazio di peringkat kedua langsung menekan sejak menit pertama.
Namun Bologna unggul terlebih dahulu melalui sepakan penalti Riccardo Orsolini pada menit ke-10. Si Nyonya Tua berpeluang menyamakan kedudukan melalui titik putih pada menit ke-29, namun sepakan Arkadiusz Milik terlalu mudah diamankan kiper Bologna Lukasz Skorupski.
Baru pada menit ke-60, Arkadiusz Milik menebus kesalahannya pada babak pertama dan mencetak gol penyama kedudukan yang berakhir hingga pertandingan usai.
"Kami melewatkan peluang yang menentukan, tetapi kami masih mengejar satu poin dari Lazio, menjaga jarak dengan mereka yang berada di belakang kami di klasemen," kata pelatih Juventus Massimiliano Allegri.
Dengan hasil imbang Si Nyonya Tua yang sebenarnya berpeluang menggeser Lazio di peringkat kedua kini tetap bercokol di peringkat ketiga klasemen sementara dengan raihan 60 poin.
Dengan sisa enam pertandingan di Serie A, Juventus akan bersaing memperebutkan satu tiket untuk lolos ke Liga Champions yang saat ini diperebutkan oleh Lazio, Inter Milan, AC Milan, AS Roma dan Atalanta. (ANTARA)
Baca Juga: 3 Alasan Timnas Indonesia U-22 Bisa Kalahkan Myanmar di SEA Games 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain, Statistik, Jadwal Pertandingan
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia