Suara.com - Timnas Malaysia tampaknya masih belum bisa melupakan kekalahan menyakitkan dari Timnas Indonesia pada perebutan tempat ketiga di SEA Games 2021 lalu. Harimau Malaya pun kembali membahas itu jelang tampil di SEA Games 2023.
Pada SEA Games edisi lalu, Malaysia harus menelan pil pahit. Meski berhasil melangkah ke babak semifinal, mereka gagal membawa pulang medali.
Timnas Indonesia menjadi faktor utama Timnas Malaysia gagal merengkuh medali. Dalam perebutan tempat ketiga atau medali perunggu, Harimau Malaya kalah adu penalti dari tim asuhan Shin Tae-yong.
Terkini, Malaysia tengah bersiap untuk menghadapi lawan-lawan tangguh di Grup B SEA Games 2023 yang berisikan Vietnam, Thailand, Laos dan Singapura.
Meski demikian, kekalahan dari Timnas Indonesia di edisi lalu nyatanya masih menghantui mereka. Hal itu disampaikan pemainnya, Safwan Mazlan.
Menurut Safwan Mazlan, Timnas Malaysia ingin mendapat hasil lebih baik di SEA Games 2023. Mereka akan bekerja keras untuk merealisasikan hal itu.
“Bagi saya, kami akan melakukan yang lebih baik dari edisi terakhir SEA Games di mana kami kalah dalam perebutan medali perunggu melawan Indonesia. Insya Allah, kali ini kami akan melakukan yang lebih baik," kata Safwan dilansir dari Hmetro.com.my, Senin (1/5/2023).
Peluang Malaysia untuk melangkah ke semifinal SEA Games 2023 cukup berat. Hal itu mengingat adanya Vietnam dan Thailand sebagai saingan mereka di Grup B.
Agar bisa membalas kekalahan dari Indonesia di SEA Games lalu, Malaysia wajib lolos ke babak semifinal begitu halnya dengan skuad Garuda yang tengah berjuang jadi yang terbaik di Grup A SEA Games 2023, demikian BolaTimes--jaringan Suara.com.
Baca Juga: 3 Pelatih Korsel yang Mungkin Bisa Gantikan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-20
Berita Terkait
-
3 Pemain yang Layak Jadi Starter Saat Timnas Indonesia U-23 Hadapi Myanmar di SEA Games 2023
-
Persib Bandung Perpanjang Kontrak Dua Pemain Andalan Shin Tae-yong hingga 2026
-
3 Pemain Myanmar yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
-
Hadapi Myanmar di Laga Kedua, Ini 3 Hal yang Perlu Diperbaiki Timnas Indonesia U-22
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS