Suara.com - Timnas Malaysia tampaknya masih belum bisa melupakan kekalahan menyakitkan dari Timnas Indonesia pada perebutan tempat ketiga di SEA Games 2021 lalu. Harimau Malaya pun kembali membahas itu jelang tampil di SEA Games 2023.
Pada SEA Games edisi lalu, Malaysia harus menelan pil pahit. Meski berhasil melangkah ke babak semifinal, mereka gagal membawa pulang medali.
Timnas Indonesia menjadi faktor utama Timnas Malaysia gagal merengkuh medali. Dalam perebutan tempat ketiga atau medali perunggu, Harimau Malaya kalah adu penalti dari tim asuhan Shin Tae-yong.
Terkini, Malaysia tengah bersiap untuk menghadapi lawan-lawan tangguh di Grup B SEA Games 2023 yang berisikan Vietnam, Thailand, Laos dan Singapura.
Meski demikian, kekalahan dari Timnas Indonesia di edisi lalu nyatanya masih menghantui mereka. Hal itu disampaikan pemainnya, Safwan Mazlan.
Menurut Safwan Mazlan, Timnas Malaysia ingin mendapat hasil lebih baik di SEA Games 2023. Mereka akan bekerja keras untuk merealisasikan hal itu.
“Bagi saya, kami akan melakukan yang lebih baik dari edisi terakhir SEA Games di mana kami kalah dalam perebutan medali perunggu melawan Indonesia. Insya Allah, kali ini kami akan melakukan yang lebih baik," kata Safwan dilansir dari Hmetro.com.my, Senin (1/5/2023).
Peluang Malaysia untuk melangkah ke semifinal SEA Games 2023 cukup berat. Hal itu mengingat adanya Vietnam dan Thailand sebagai saingan mereka di Grup B.
Agar bisa membalas kekalahan dari Indonesia di SEA Games lalu, Malaysia wajib lolos ke babak semifinal begitu halnya dengan skuad Garuda yang tengah berjuang jadi yang terbaik di Grup A SEA Games 2023, demikian BolaTimes--jaringan Suara.com.
Baca Juga: 3 Pelatih Korsel yang Mungkin Bisa Gantikan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-20
Berita Terkait
-
3 Pemain yang Layak Jadi Starter Saat Timnas Indonesia U-23 Hadapi Myanmar di SEA Games 2023
-
Persib Bandung Perpanjang Kontrak Dua Pemain Andalan Shin Tae-yong hingga 2026
-
3 Pemain Myanmar yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
-
Hadapi Myanmar di Laga Kedua, Ini 3 Hal yang Perlu Diperbaiki Timnas Indonesia U-22
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia