Suara.com - PSSI berencana mengundang timnas Argentina yang diperkuat Lionel Messi untuk menjadi salah satu lawan Timnas Indonesia pada FIFA Matchda periode Juni mendatang.
Keinginan besar itu nyatanya mungkin saja terwujud menyusul situasi dan beberapa faktor yang tengah dialami Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) belakangan ini.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir sempat mengatakan pihaknya sudah mengirim surat ajakan uji coba ke AFA. Namun, balasan belum mereka terima.
Kini, jurnalis Argentina Marcos Duran dalam artikelnya di Relevo.com, menjelaskan bahwa Timnas Indonesia masuk sebagai salah satu kandidat lawan Argentina di FIFA Matchday mendatang.
Dia menjelaskan beberapa faktor yang membuat kemungkinan itu bisa terwujud dan yang paling utama adalah terkait kebutuhan ekonomi AFA di tengah krisis finansial negara mereka.
Setelah menjuarai Piala Dunia 2022 Qatar akhir tahun lalu, AFA dinilai sadar bahwa popularitas timnas Argentina meningkat terutama di kawasan Asia.
Jurnalis Marcos Duran mengklaim hal itu akan jadi faktor kunci terkait keputusan AFA memilih calon lawan timnas Argentina dalam FUFA Matchday periode Juni mendatang.
Memainkan laga uji cob di Asia disebut jadi ide rasional bagi AFA untuk memanfaatkan popularitas Lionel Messi dan kawan-kawan menjadi pundi-pundi uang yang berguna untuk menjalankan roda organisasi.
Apalagi, FIFA Matchday periode Juni 2023 merupakan kesempatan terakhir bagi Argentina dan negara-negara Amerika Selatan untuk menggelar laga uji coba mengingat jadwal padat sudah menanti setelahnya.
Baca Juga: Jalani Persiapan Matang, Timnas Indonesia Siap Terkam Myanmar di SEA Games 2023
Selepas Juni, Argentina sudah ditunggu Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Amerika Selatan.
Mengingat FIFA memberi batasan kepada setiap tim untuk memainkan dua laga uji coba dengan jarak maksimal tak lebih dari 5 jam, Argentina jelas disebut harus memikirkan dengan matang dua lawan yang akan dihadapi nanti.
Aturan FIFA bakal menutup kemungkinan mereka melawan negara Eropa di benua biru sebelum menghadapi salah satu negara Asia pada FIFA Matchday periode Juni.
Jurnalis Marcos Duran mengklaim opsi yang paling memungkinkan bagi Argentina di FIFA Matchday periode Juni mendatang adalah memainkan dua laga di Asia dengan China dan Indonesia menjadi calon lawan terkuat.
China dan Indonesia diketahui sama-sama sudah memiliki satu lawan untuk FIFA Matchday mendatang yakni menghadapi negara Asia lainnya yakni Palestina.
Selain China dan Indonesia, Argentina juga disebut tak menutup kemungkinan untuk menghadapi negara-negara besar Asia seperti Korea Selatan dan Jepang.
Berita Terkait
-
SEA Games 2023: Lawan Myanmar, Ramadhan Sananta Ingin Cetak Gol untuk Timnas Indonesia U-22
-
Lionel Messi Sisakan 3 Pertandingan dengan PSG Setelah Kontraknya Tak Diperpanjang
-
3 Pemain Timnas Indonesia dengan Nilai Pasar Tertinggi di SEA Games 2023, Tak Ada Marselino Ferdinan!
-
Pep Guardiola: Erling Haaland Pantas Dibandingkan dengan Lionel Messi
-
Kronologis Lionel Messi Bandel Nekat ke Arab Saudi, Hingga Ruang Ganti PSG Ribut, Demi Gabung ke Al Hilal?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat
-
Persija Kembali Gagal Jadi Tuan Rumah vs Persib Bandung di Jakarta, Panpel Soroti Jadwal
-
Eduardo Camavinga Terancam Absen Bela Prancis di Piala Dunia 2026 Akibat Performa Buruk di Madrid