Suara.com - Sebanyak 18 dari 20 pemain yang dibawa pelatih Indra Sjafri ke SEA Games 2023 telah mendapatkan menit bermain di multievent dua tahunan tersebut. Lalu, siapa dua penggawa yang belum tampil?
Sebanyak total 18 pemain telah mencicipi tampil bersama skuad Garuda Muda dalam dua matchday perdana Grup A yang semuanya dimenangkan tim Merah Putih.
Dengan kata lain, masih ada dua nama pemain Timnas Indonesia U-22 yang belum diturunkan oleh Indra Sjafri pada dua pertandingan SEA Games 2023 tersebut.
Pada dua pertandingan tersebut, skuad Garuda Muda memang tampil cukup meyakinkan. Sebab, anak asuh Indra Sjafri sukses menyapu bersih seluruh laga itu dengan kemenangan.
Untuk laga pertama, misalnya, Timnas Indonesia U-22 sukses menggasak Filipina dengan skor 3-0. Lalu, pada laga kedua, skuad Garuda Muda sukses unggul telak dengan skor 5-0 atas Myanmar.
Dari dua laga ini, Indra Sjafri tercatat melakukan rotasi dan perubahan komposisi starting eleven. Strategi ini membuat nyaris semua pemain mendapat kesempatan bermain.
Pada laga kedua, ada dua pemain yang tidak mendapat kesempatan bermain melawan Filipina, yakni Amiruddin Bagas Kaffa dan Muhammad Ferarri.
Sementara itu, Titan Agung masuk sebagai pemain pengganti, dan Komang Teguh Trisnanda tampil pada menit ke-90+2 pada laga pertama.
Dengan kata lain, sampai saat ini masih ada dua nama pemain yang sama sekali belum mendapat menit bermain dari Indra Sjafri. Mereka adalah Adi Satryo dan Haykal Al-Hafiz.
Baca Juga: 3 Keuntungan yang Diperoleh Timnas Indonesia Andai Jadi Lawan Argentina di FIFA Matchday
Yang menjadi pertanyaan, kapan kedua pemain ini akan mendapat kesempatan? Indra Sjafri memang belum memberikan keterangan pasti apakah keduanya akan merumput.
Keduanya sebetulnya punya kesempatan bermain, tepatnya ketika skuad Merah Putih menghadapi Timor Leste pada laga ketiga.
Jika melihat hitung-hitungan di atas kertas, Timor Leste bukanlah lawan yang sulit bagi Timnas Indonesia U-22. Oleh karena itu, Indra Sjafri bisa saja kembali melakukan rotasi pemain pada laga ini.
Menurut jadwal, duel antara Timnas Indonesia U-22 vs Timor Leste akan berlangsung di Stadion Phnom Penh, Minggu (7/5/2023) pukul 16.00 WIB.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Thailand vs Malaysia di SEA Games 2023, Gajah Perang Menang 2-0
-
Kapan Naturalisasi Ivar Jenner dan Rafael Struick Selesai? PSSI Janjikan Segera Sumpah WNI
-
3 Negara Unggulan yang Berpeluang Gugur di Fase Grup SEA Games 2023, No. 2 Vietnam
-
Prediksi Ranking FIFA Timnas Indonesia Jika Menang atas Argentina di FIFA Matchday Juni 2023
-
Dukung Kiprah Timnas Indonesia, PSSI Berencana Liburkan Kompetisi saat Asian Games dan Piala Asia
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia