Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri mengaku tidak masalah bermain malam hari saat menghadapi Timnas Kamboja U-22 dalam laga pamungkas Grup A sepak bola SEA Games 2023, Rabu (9/5/2023) malam ini pukul 19.00 WIB. Menurutnya, skuad Garuda Muda 'bersahabat dengan alam'.
Adapun memang ini pertama kalinya bagi Timnas Indonesia U-22 tanding malam hari di sepak bola SEA Games Kamboja. Di tiga laga sebelumnya di Grup A, Timnas U-22 bermain pada sore hari.
Situasi cuaca di Kamboja pun sedang tidak menentu. Kadang suhu sangat panas, namun bisa berubah menjadi hujan lebat.
Apa pun itu, Indra Sjafri menjelaskan anak-anak asuhannya tidak akan mengeluh terkait cuaca yang dihadapi nanti. Termasuk bertanding pada malam hari.
"Kita sudah terbiasa, kita bersahabat dengan alam. Mau hujan mau panas, kemarin panas 38 derajat dan anak-anak tidak mengeluh. Hujan pun jangan mengeluh karena alam adalah bagian dari kita," kata Indra Sjafri jelang pertandingan Timnas Indonesia U-22 vs Kamboja.
"Kita adaptif di segala kondisi," imbuh pelatih berusia 60 tahun itu.
Pertandingan melawan tuan rumah Kamboja sendiri sejatinya sudah tak berpengaruh bagi Timnas Indonesia U-22.
Witan Sulaeman dan kolega sudah memastikan tiket semifinal setelah memetik tiga kemenangan di Grup A dari Filipina (3-0), Myanmar (5-0), dan Timor Leste (3-0).
Meski begitu, Indra menegaskan pasukannya akan tetap serius menatap pertandingan ini. Rizky Ridho dan kawan-kawan punya motivasi tinggi buat menyapu bersih kemenangan di fase grup.
Baca Juga: Klasemen Sementara Medali SEA Games: Thailand di Pucuk Geser Kamboja, Indonesia Turun ke Urutan Lima
"Pertandingan terakhir kita di grup lawan Kamboja, dan kita sudah lakukan beberapa hal dan menyiapkan gameplan untuk menghadapi tuan rumah," ucap Indra Sjafri.
"Ini pertandingan malam kita yang pertama dan saya melihat anak-anak semua dalam motivasi tinggi. Itu yang kami harapkan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Marc Ter Stegen Resmi Direkrut Ajax, Jordi Cruyff Bakal Buang Maarten Paes?
-
Timnas Indonesia Dipermalukan Vietnam, John Herdman Akui Kalah Taktik, Rizky Ridho Minta Maaf
-
Cek Fakta: Benarkah PSG Ingin Rekrut Bek Timnas Indonesia Jay Idzes?
-
Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
-
Timnas Indonesia vs Singapura: Awas Ketajaman Striker Berdarah Pacitan
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek