- Dedi Kusnandar menyambut baik kedatangan Layvin Kurzawa di Persib Bandung untuk putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
- Persib juga merekrut gelandang berpengalaman, Thom Haye, yang telah lama berkarier di klub-klub Eropa.
- Dedi Kusnandar menganggap persaingan internal tim akibat rekrutan baru sebagai hal positif demi target juara.
Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar, menyambut baik bergabungnya Layvin Kurzawa untuk mengarungi putaran kedua kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Menurut Dado, sapaan akrab Dedi Kusnandar, dinamika keluar-masuk pemain merupakan hal yang lumrah terjadi pada setiap bursa transfer.
Pada paruh musim BRI Super League 2025/2026, Dedi Kusnandar kembali bergabung dengan Persib setelah sempat dipinjamkan ke Bhayangkara FC.
Selain itu, Persib juga mendatangkan Layvin Kurzawa. Pemain asal Prancis tersebut disiapkan untuk menambah kekuatan di lini pertahanan Maung Bandung.
Sebelumnya, pada awal musim, Persib juga merekrut gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye.
"Pastinya di sepak bola keluar masuk pemain, pemain baru, pemain lama, sudah biasa," kata Dado.
Gelandang asal Jatinangor, Kabupaten Sumedang, ini mengakui bahwa pemain-pemain yang direkrut Persib memiliki kualitas dan pengalaman di sepak bola Eropa.
Layvin Kurzawa tercatat pernah memperkuat sejumlah klub besar, di antaranya AS Monaco, Paris Saint-Germain, dan Fulham. Pemain berposisi bek kiri itu juga sempat membela Boavista serta Tim Nasional Prancis pada periode 2014–2019.
Sementara itu, Thom Haye memulai debut senior bersama AZ Alkmaar pada 2012. Ia kemudian memperkuat Willem II Tilburg (2016–2018), ADO Den Haag (2019–2020), NAC Breda (2020–2022), Heerenveen (2022–2024), hingga Almere City pada musim 2024/2025.
Baca Juga: Dari PSG Hijrah ke Persib Bandung, Layvin Kurzawa: Istri Saya Menangis
Lebih dari satu dekade, Thom Haye konsisten bermain di level tertinggi Eredivisie, menjadikannya salah satu gelandang dengan pengalaman internasional yang lengkap.
Dengan kualitas dan pengalaman para pemain tersebut, Dedi Kusnandar mengaku senang dan tidak sabar untuk bermain bersama mereka.
"Kita tahu Kurzawa dan Thom Haye adalah pemain berkualitas. Saya sangat senang bisa bermain bareng-bareng," ungkapnya.
Selain itu, Dado menegaskan siap berjuang bersama membawa Persib kembali meraih gelar juara di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Saya pribadi ingin berkontribusi untuk tim ini. Kita bareng-bareng supaya Persib juara lagi," tegasnya.
Terkait persaingan di dalam tim, Dado menilai hal tersebut penting dan berdampak positif karena mendorong setiap pemain menampilkan performa terbaik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga Honda Super-ONE, Mobil yang Bikin Purbaya Nyeletuk: Mahal Juga!
-
5.925 PNS Daerah Dipecat Mulai Agustus 2026, Ketahuan Curang saat Ujian ASN Thailand
-
DPRD DKI Soroti Kesiapan LPDP Jakarta, Usul Anggaran Diprioritaskan untuk Sekolah Gratis
-
Ekonomi RI di Kuartal II Diselamatkan Oleh Masyarakat yang Sering Makan di Restoran
-
Minyak Kemiri Murni vs Minyak Kemiri Bakar, Mana yang Lebih Baik untuk Rambut?
-
Duh! 1 Lowongan Kerja Kini Diperebutkan 16 Orang, Persaingan Makin Brutal
-
From Cat Stevens to Yusuf Islam: Saat Ketenaran Tak Lagi Cukup Mengisi Jiwa
-
Link Nonton Gerhana Matahari Total dan Hujan Meteor Perseid Agustus 2026
-
Dewa 19 Janjikan Setlist Berbeda di Panggung HUT ke-3 Garuda TV, Lagu 'Langka' Siap Dibawakan
-
Timnas Indonesia Dibantai, Nguyen Xuan Son Singgung Gelar Juara Piala AFF 2026