Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri berbicara terkait absennya Pratama Arhan dalam laga final SEA Games 2023 kontra Thailand, Selasa (16/5/2023).
Indonesia dipastikan tanpa salah satu bek kiri terbaiknya saat menghadapi Thailand dalam final yang dijadwalkan kick-off di Olympic Stadium, Phnom Penh, hari ini pukul 19.30 WIB.
Skuad Garuda Muda lolos ke partai puncak dengan susah payah. Mereka menang 3-2 dalam laga yang diwarnai kartu merah Pratama Arhan di pertengahan babak kedua, Sabtu (13/5/2023) lalu.
Kehilangan Arhan membuat sisi kiri pertahanan skuad Garuda Muda dikhawatirkan mengalami penurunan performa khususnya dalam suplai membantu serangan.
Arhan diketahui berperan penting dalam keberhasilan Timnas Indonesia U-22 melaju ke final. Bahkan di semifinal kontra Vietnam, dua lemparan jauhnya sukses berbuah gol untuk tim Merah Putih.
Kini, Indra Sjafri dihadapkan pada situasi sulit. Belum diketahui siapa sosok yang akan menempati pos yang ditinggalkan Pratama Arhan.
"Saya berharap dan kami sudah berkomitmen dengan para pemain besok kita memberikan yang terbaik atau menjadi game terbaik kita," kata Indra Sjafri dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (16/5/2023).
"Semua pemain termasuk Arhan dalam kondisi baik, tetapi secara regulasi besok kita tidak bisa mainkan dia."
"Jadi kita besok main dengan skuat 19 pemain dan semua pemain tersebut siap bermain serta memberikan penampilan terbaik."
Saat Arhan dikartu merah di laga kontra Vietnam, Indra Sjafri memutuskan untuk menurunkan Rio Fahmi sebagai bek sayap kiri kendati sang pemain berposisi sebagai bek kanan.
Selain Rio Fahmi, Timnas Indonesia U-22 memiliki beberapa pemain yang bisa menempati posisi itu yakni Haykal Alhafiz dan Alfeandra Dewangga.
Haykal Alhafiz sempat bermain sekali di fase grup ketika Timnas Indonesia menghadapi tuan rumah Kamboja dalam matchday terakhir Grup A.
Saat itu, Haykal tampil 90 menit dengan menciptakan satu peluang gol di mana umpan silangnya secara tak langsung berbuah gol yang dicetak Titan Agung.
Sementara Alfeandra Dewangga yang dikenal dengan kemampuan versatile atau multiposisi, juga bisa menempati pos bek kiri.
Namun, sejauh ini, Indra Sjafri lebih banyak menurunkan Dewangga sebagai gelandang bertahan.
Berita Terkait
-
Ada yang Salah dengan Thailand Jelang Hadapi Indonesia di Final SEA Games 2023, Pelatihnya Khawatir
-
Jam Berapa Final SEA Games 2023 Timnas Indonesia vs Thailand?
-
Hadapi Thailand, Timnas Indonesia U-22 Siapkan Laga Terbaik pada Final SEA Games 2023
-
5 Alasan Timnas Indonesia Libas Thailand untuk Juara SEA Games 2023
-
Prediksi Timnas Indonesia U-22 vs Thailand Final SEA Games 2023: Preview, Head to Head dan Link Live Streaming
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Bubarkan Massa dengan Gas Air Mata
-
Palmerah Membara: Pospol Petamburan Dikabarkan Dibakar Massa, Gas Air Mata Pecah Berkali-kali